PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica Empty Óptica

Mensagem por Tarsila Brito Sex maio 18 2018, 12:56

(UESB-2018) Considerando um objeto de 2cm de tamanho sendo colocado a uma distância de 60cm, perpendicular ao eixo de uma lente, e sendo obtida uma imagem invertida de 3cm de tamanho, então a convergência dessa lente, em di, é, aproximadamente, igual a:
a) 2,78
b) 3,17
c) 3,45
d) 4,34
e) 4,60

Por favor, como chego em 2,78? Sempre encontro 5.
Tarsila Brito
Tarsila Brito
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Ilhéus, BA, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por RodrigoA.S Sex maio 18 2018, 13:04

i/o=-p'/p
-0,03/0,02=-p'/0,6
p'=0,9 m

1/f=1/p+1/p'
1/f=1/0,6+1/0,9
1/f=1,5/0,54
1/f=2,78 di (aproximadamente)
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por Tarsila Brito Sex maio 18 2018, 13:09

Obrigada Rodrigo, não havia atentado pro tamanho negativo da imagem. Smile
Tarsila Brito
Tarsila Brito
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Ilhéus, BA, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica Empty Re: Óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos