Princípio fundamental de Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio fundamental de Contagem
Sejam os números de dois algarismos distintos que podem ser formados com os algarismos de 1 a 9. Em quantos deles a soma dos algarismos é um número par?
a) 20
b) 32
c) 40
d) 45
e) 56
a) 20
b) 32
c) 40
d) 45
e) 56
Última edição por malurbs em Sáb 19 maio 2018, 21:59, editado 1 vez(es)
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Princípio fundamental de Contagem
Questão bem tranquila de se fazer, pega a idéia pois este tipo de idéia normalmente se aplica a outras questões da matéria!
Se você quer dois numeros que formados são pares você precisa que ou os dois sejam pares ou os dois sejam impares.
Par+par= Par
Impar + impar = par
Par + impar = impar
Agora que ja sabemos desta idéia, podemos separar em dois casos, o primeiro caso em que os dois algarismos sao pares e o segundo caso em que os dois sao impares
1°Caso - Os dois serem pares
De 1 ao 9, temos 4 pares (2,4,6,
Portanto temos 4 opções para o primeiro algarismo, e como o segundo nao pode ser igual ao primeiro temos 3 opções. 4*3 = 12 possibilidades
2° Caso - Dois serem impares
De 1 ao 9 temos 5 impares (1,3,5,7,9)
Portanto temos 5 opcoes para o primeiro algarismo e como o segundo nao pode ser igual o primeiro temos 4 opções. 5*4= 20 possibilidades
RESPOSTA:
Só somar as possibilidades achadas em cada um dos casos. 12+20= 32 possibilidades
LETRA B
Se tiver alguma dúvida pode perguntar!
OBS.: sempre que postar algo, se possível poste o gabarito junto por favor!
Se você quer dois numeros que formados são pares você precisa que ou os dois sejam pares ou os dois sejam impares.
Par+par= Par
Impar + impar = par
Par + impar = impar
Agora que ja sabemos desta idéia, podemos separar em dois casos, o primeiro caso em que os dois algarismos sao pares e o segundo caso em que os dois sao impares
1°Caso - Os dois serem pares
De 1 ao 9, temos 4 pares (2,4,6,
Portanto temos 4 opções para o primeiro algarismo, e como o segundo nao pode ser igual ao primeiro temos 3 opções. 4*3 = 12 possibilidades
2° Caso - Dois serem impares
De 1 ao 9 temos 5 impares (1,3,5,7,9)
Portanto temos 5 opcoes para o primeiro algarismo e como o segundo nao pode ser igual o primeiro temos 4 opções. 5*4= 20 possibilidades
RESPOSTA:
Só somar as possibilidades achadas em cada um dos casos. 12+20= 32 possibilidades
LETRA B
Se tiver alguma dúvida pode perguntar!
OBS.: sempre que postar algo, se possível poste o gabarito junto por favor!
FragaTT- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 23
Localização : Niterói, RJ, BR
Re: Princípio fundamental de Contagem
Essa questão chegou até mim sem gabarito. E também não achei na internet.
Obrigada pela resolução!
Obrigada pela resolução!
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Tópicos semelhantes
» Principio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principío fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principío fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|