Princípio Fundamental da Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fundamental da Contagem
(UFES) Quantos números naturais menores que 10^5 têm exatamente dois algarismos iguais a 3?
a)7200
b)7290
c)9600
d)10080
e)11520
Gabarito:B
a)7200
b)7290
c)9600
d)10080
e)11520
Gabarito:B
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: Princípio Fundamental da Contagem
Não vou usar fórmulas
Para números de 2 algarismos ---> 33 ---> 1
Para 3 algarismos
.......133-233-----433-...... -933 ---> 8
303-313-323-----343-...... -393 ---> 9
330-331-332-----334- ..... -339 ---> 9
Para 4 algarismos
33 _ _ ---> 9.9 = 81
3_ 3 _ ---> 9.9 = 81
3_ _ 3 ---> 9.9 = 81
_ 33 _ ---> 8.9 = 72
_ 3 _3 ---> 8.9 = 72
_ _3 3 ---> 8.9 = 72
Para 5 algarismos:
3 3 _ _ _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ 3 _ _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ _ 3 _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ _ _ 3 ---> 9.9.9 = 729
_ 3 3 _ _ ---> 8.9.9 = 648
_ 3 _ 3 _ ---> 8.9.9 = 648
_ 3 _ _ 3 ---> 8.9.9 = 648
_ _ 3 3 _ ---> 8.9.9 = 648
_ _ 3 _ 3 ---> 8.9.9 = 648
_ _ _ 3 3 ---> 8.9.9 = 648
Somando todos os vermelhos chega-se a 7290
Para números de 2 algarismos ---> 33 ---> 1
Para 3 algarismos
.......133-233-----433-...... -933 ---> 8
303-313-323-----343-...... -393 ---> 9
330-331-332-----334- ..... -339 ---> 9
Para 4 algarismos
33 _ _ ---> 9.9 = 81
3_ 3 _ ---> 9.9 = 81
3_ _ 3 ---> 9.9 = 81
_ 33 _ ---> 8.9 = 72
_ 3 _3 ---> 8.9 = 72
_ _3 3 ---> 8.9 = 72
Para 5 algarismos:
3 3 _ _ _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ 3 _ _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ _ 3 _ ---> 9.9.9 = 729
3 _ _ _ 3 ---> 9.9.9 = 729
_ 3 3 _ _ ---> 8.9.9 = 648
_ 3 _ 3 _ ---> 8.9.9 = 648
_ 3 _ _ 3 ---> 8.9.9 = 648
_ _ 3 3 _ ---> 8.9.9 = 648
_ _ 3 _ 3 ---> 8.9.9 = 648
_ _ _ 3 3 ---> 8.9.9 = 648
Somando todos os vermelhos chega-se a 7290
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio Fundamental da Contagem
Muito Obrigada!
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Principio fundamental de contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Principio fundamental de contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|