Princípio Fundamental da Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio Fundamental da Contagem
Quantos são os números de 4 algarismos que possuem pelo menos dois algarismos iguais?
Resp.:4464
Eu fiz da seguinte forma...achei todos os algarismos possíveis e diminui dos distintos, já que eu teria todas as possibilidades de dois ou mais algarismos iguais.
Resp.:4464
Eu fiz da seguinte forma...achei todos os algarismos possíveis e diminui dos distintos, já que eu teria todas as possibilidades de dois ou mais algarismos iguais.
dbmgalvao94- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : aracaju, sergipe e brasil
Re: Princípio Fundamental da Contagem
Vc fez certo:
total : 9.10.10.10 = 9000
distintos: 9.9.8.7 = 4536
9000-4536 = 4464
total : 9.10.10.10 = 9000
distintos: 9.9.8.7 = 4536
9000-4536 = 4464
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Principio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principío fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principío fundamental da contagem
» Principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|