Determine a condição (log)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine a condição (log)
Determinando-se a condição sobre t para que a equação admita duas raízes reais e distintas, obtemos:
gabarito:
gabarito:
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine a condição (log)
Carolziiinhaaah escreveu:Determinando-se a condição sobre t para que a equação admita duas raízes reais e distintas, obtemos:
gabarito:
Bom dia Carolziiinhaaah!
Eu fiz assim...
4^x = 2^2x
Daí: 2>2x -(lnt + 3)2^x - lnt = 0
fazendo 2^x = a ===> a² - (lnt + 3)a - lnt = 0 (eq. 2º grau)
Delta > 0
(lnt + 3)² - 4(1)(-lnt) > 0
ln²t + 10 lnt + 9 > 0
fazendo lnt = b
b² + 10b + 9 > 0 (ineq. 2º grau)
b > -1 ou b < -9
b > -1
lnt > -1 ===> log(e) t > log (e) e-¹ ===> t > e-¹
b < -9
lnt < -9 ===> log(e) t < log(e) e^(-9) ===> t < e^(-9) < 1 ===> t < 1
Acho que é isso!
JOEL BORGES- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 61
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL
Re: Determine a condição (log)
hmmm, obrigada pela disponibilidade Joel!
poderia me explicar só mais uma coisa?
o que você fez na seguinte parte..?
lnt > -1 ===> log(e) t > log (e) e-¹ ===> t > e-¹
b < -9
lnt < -9 ===> log(e) t < log(e) e^(-9) ===> t < e^(-9) < 1 ===> t < 1
foi ai que eu empaquei qnd tentei fazer :/
poderia me explicar só mais uma coisa?
o que você fez na seguinte parte..?
lnt > -1 ===> log(e) t > log (e) e-¹ ===> t > e-¹
b < -9
lnt < -9 ===> log(e) t < log(e) e^(-9) ===> t < e^(-9) < 1 ===> t < 1
foi ai que eu empaquei qnd tentei fazer :/
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine a condição (log)
Carolziiinhaaah escreveu:hmmm, obrigada pela disponibilidade Joel!
poderia me explicar só mais uma coisa?
o que você fez na seguinte parte..?
lnt > -1 ===> log(e) t > log (e) e-¹ ===> t > e-¹
b < -9
lnt < -9 ===> log(e) t < log(e) e^(-9) ===> t < e^(-9) < 1 ===> t < 1
foi ai que eu empaquei qnd tentei fazer :/
Boa tarde Carolziiinhaaah!
Na realidade eu estava tentando adequar o que eu havia encontrado para chegar na resposta.
b > -1 ===> lnt > -1 ===> log(e)t > -1
Sabemos que log(e)e-¹ = -1 * log(e)e = -1
Eu substitui -1 por log(e)e-¹ para ficar na mesma base.
b < -9
lnt < -9 ===> log(e) t < log(e) e^(-9)
Eu apenas, repito, para adequar a resposta, usei o fato de que e^(-9) < 1
logo, t < e^(-9) < 1 ===> t < 1
Espero ter ajudado!
JOEL BORGES- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/06/2011
Idade : 61
Localização : MESQUITA, RJ, BRASIL
Re: Determine a condição (log)
ahhh sim!
perfeita explicação!
Muito obrigada, mestre!
perfeita explicação!
Muito obrigada, mestre!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Condição de Perpendicularidade
» Condição de "t"
» Condição de m e n
» Condição de K
» Condição de Existência
» Condição de "t"
» Condição de m e n
» Condição de K
» Condição de Existência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|