PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reagente e concentração do sal (IBCF)

2 participantes

Ir para baixo

Reagente e concentração do sal (IBCF) Empty Reagente e concentração do sal (IBCF)

Mensagem por Johan Araújo Ter 15 maio 2018, 22:47

Um analista, durante uma prática rotineira de laboratório, juntou 20,0mL de H2SO4 1,5 mol.L-1 e 30,0 mL de Al(OH)3 1,0 mol.L-1 . O reagente em excesso e a concentração do sal formado em mol.L-1 , são, respectivamente:


 RESPOSTA : Al(OH)3 e 0,2

Johan Araújo
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 01/02/2018
Idade : 23
Localização : Vitória- ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente e concentração do sal (IBCF) Empty Re: Reagente e concentração do sal (IBCF)

Mensagem por Diego A Qua 16 maio 2018, 00:18

Efetue o balanceamento da equação
x H2SO4 + y Al(OH)2 ----> z H2O + Al2(SO4)3

\frac {3}{2}\frac {mol \ H_2SO_4}{L} . 0,02 \ L = 0,03 \ mol \ H_2SO_4
\frac {1 \ mol \ Al(OH)_2}{L} . 0,03 \ L = 0,03 \ mol \ Al(OH)_2

Achando o excesso (em mols)
x H2SO4 ____ y Al(OH)2
0,03 H2SO4 ____ a
? a < 0,03 mol Al(OH)2 ? ----> Al(OH)2 em excesso
? a > 0,03 mol Al(OH)2 ? ----> H2SO4 em excesso
a - y = total em excesso em mols

Encontrando a concentração
x H2SO4 ____ z Al2(SO4)3
0,03 ____ b
b = mols de Al2(SO4)3
b (em mols)/(0,02+0,03) L = [Al2(SO4)3]

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos