Funçao de primeiro grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçao de primeiro grau
Certo termômetro clínico, comumente usado para
verificar se um paciente está com febre, é composto de
álcool isopropílico em vez de mercúrio. Ao utilizar esse
termômetro, verifica-se que, para cada aumento de 20 ºC,
a altura da coluna de álcool aumenta 2 cm e que uma
coluna de 1 cm corresponde a uma temperatura de 12 ºC.
Sabe-se que a temperatura T, em ºC, pode ser expressa
em função da altura H da coluna, em cm, como uma função
do primeiro grau.
Desse modo, a expressão que representa corretamente
essa função é
A T = 8H + 4.
B T = 0,1H + 11,9.
C T = 22H - 10.
D T = 10H + 12.
E T = 10H + 2.
R.E
minha duvida é por que não da certo fazendo T=aH+b e reemplazando os dados e resolvendo o sistema
verificar se um paciente está com febre, é composto de
álcool isopropílico em vez de mercúrio. Ao utilizar esse
termômetro, verifica-se que, para cada aumento de 20 ºC,
a altura da coluna de álcool aumenta 2 cm e que uma
coluna de 1 cm corresponde a uma temperatura de 12 ºC.
Sabe-se que a temperatura T, em ºC, pode ser expressa
em função da altura H da coluna, em cm, como uma função
do primeiro grau.
Desse modo, a expressão que representa corretamente
essa função é
A T = 8H + 4.
B T = 0,1H + 11,9.
C T = 22H - 10.
D T = 10H + 12.
E T = 10H + 2.
R.E
minha duvida é por que não da certo fazendo T=aH+b e reemplazando os dados e resolvendo o sistema
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Funçao de primeiro grau
Como é uma função do 1o grau, então: T=aH+b
Do enunciado, H=1cm -> T=12°C
12=a+b
Do enunciado, ∆T=20°C -> ∆H=2 cm , então ∆H=1 cm -> ∆T=10°C => a=10
12=10+b -> b=2
T=10H+2
Do enunciado, H=1cm -> T=12°C
12=a+b
Do enunciado, ∆T=20°C -> ∆H=2 cm , então ∆H=1 cm -> ∆T=10°C => a=10
12=10+b -> b=2
T=10H+2
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Funçao de primeiro grau
Obrigado Tess, mas já tenho essa resolução, a duvida é outra
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Funçao de primeiro grau
Qual a dúvida então? Pois eu fiz do jeito que disse que não estava dando certo
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Funçao de primeiro grau
por que não da certo usando T=aH+b, reemplazando os dados conhecidos na equação
20=2a+b
12=a+b
a=8
b=4
minha duvida é por qeu não da certo com esse caminho.
20=2a+b
12=a+b
a=8
b=4
minha duvida é por qeu não da certo com esse caminho.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Funçao de primeiro grau
20 = 2.a + b não é uma equação correta porque:
1) 20 NÃO é uma temperatura e sim um aumento de temperatura
2) 2 NÃO é uma altura e sim um aumento de altura.
1) 20 NÃO é uma temperatura e sim um aumento de temperatura
2) 2 NÃO é uma altura e sim um aumento de altura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Funçao de primeiro grau
agradeço professor
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Função do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|