Função do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do primeiro grau
Galera, não estou conseguindo fazer essa questão:
Dada uma função f que satisfaz a condição f(x)+f(x+3) = 7x+1 desde que x pertença ao reais. Sabendo que f(1)+f(7)=7, qual o valor de f(4)?
Resposta = 15
Dada uma função f que satisfaz a condição f(x)+f(x+3) = 7x+1 desde que x pertença ao reais. Sabendo que f(1)+f(7)=7, qual o valor de f(4)?
Resposta = 15
Breno001- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Função do primeiro grau
f(x)+f(x+3) = 7x+1
Fazendo x = 1, temos:
f(1) + f(4) = 8 (I)
Fazendo x = 4, temos:
f(4) + f(7) = 29 (II)
Somando (I) com (II),
f(1) + f(4) + f(4) + f(7) = 37 lembrando que f(1) + f(7) = 7
7 + 2f(4) = 37
f(4) = 15
Espero que tenha te ajudado.
Fazendo x = 1, temos:
f(1) + f(4) = 8 (I)
Fazendo x = 4, temos:
f(4) + f(7) = 29 (II)
Somando (I) com (II),
f(1) + f(4) + f(4) + f(7) = 37 lembrando que f(1) + f(7) = 7
7 + 2f(4) = 37
f(4) = 15
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Função do primeiro grau
Entendi. A questão em si era até fácil, eu que tinha me confundido com uns dados aqui.
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
Breno001- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|