Porcentagem e Regra de Três Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem e Regra de Três Simples
Olá amigos, eu não estou conseguindo encontrar a resposta nessa questão. Embora, eu tenha conseguido resolvê-la com valores hipotéticos. Vejam:
(UFC) O tanque de combustível de um automóvel flex estava cheio com uma mistura de 80% de gasolina e o restante de álcool. Após utilizar a metade do tanque, seu proprietário completou-o com álcool, apenas.
Os percentuais da mistura de álcool e de gasolina, nessa ordem, ficariam sendo quanto?
Resposta: 40% de gasolina e 60% de álcool.
tanque: 100L (valor hipotético) , sendo 80L de gasolina e 20L de álcool. Assim, temos:
50L - 100%
x - 80%
x = 40L de gasolina restante
100L - 100%
40L - y
y = 40% de gasolina contido no tanque
Logo, 100% = 40% + z => z = 60% de álcool contido no tanque
Como eu poderia resolver essa questão sem utilizar valores hipotéticos?
(UFC) O tanque de combustível de um automóvel flex estava cheio com uma mistura de 80% de gasolina e o restante de álcool. Após utilizar a metade do tanque, seu proprietário completou-o com álcool, apenas.
Os percentuais da mistura de álcool e de gasolina, nessa ordem, ficariam sendo quanto?
Resposta: 40% de gasolina e 60% de álcool.
tanque: 100L (valor hipotético) , sendo 80L de gasolina e 20L de álcool. Assim, temos:
50L - 100%
x - 80%
x = 40L de gasolina restante
100L - 100%
40L - y
y = 40% de gasolina contido no tanque
Logo, 100% = 40% + z => z = 60% de álcool contido no tanque
Como eu poderia resolver essa questão sem utilizar valores hipotéticos?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Porcentagem e Regra de Três Simples
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Tópicos semelhantes
» Regra de três simples
» Regra de três simples
» Regra de tres simples 1
» Proporções e Regra de Três Simples
» Questão Regra de Três Simples E Massas
» Regra de três simples
» Regra de tres simples 1
» Proporções e Regra de Três Simples
» Questão Regra de Três Simples E Massas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|