geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
3 participantes
Página 1 de 1
geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
3)Demonstre que os pontos A(6,-13) B(-2,2) C(13,10) e D(21,-5) são vértices consecutivos de um quadrado (sugestão: verifique que os lados são congruentes e que os ângulos são retos.
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 30
Localização : goiania, goias, brasil
Re: geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
Temos:
Distâncias:
d²(A,B) = (6+2)² + ( -13-2)² = 289 => d(A,B) = 17
d²(B,C) = (13+2)² + (10-2)² = 289 => d(B,C) = 17
d²(C,D) = (21-13)² + (-5-10)² = 289 => d(C,D) = 17
d(D,A) = (21-6)² + (-5+13)² = 289 => d(D,A) = 17
Reta (r) que passa pelos pontos A e C:
y + 13........x - 6
-------- = ------- => y = (23/7)x - (229/7) -> m1 = 23/7
10 + 13......13 - 6
Reta (s) que passa pelos pontos B e D:
y - 2..........x + 2
-------- = --------- => y = ( - 7/23)x + 32 -> m2 = -7/23
- 5 - 2........21 + 2
.como m2 = - 1/r -> as retas são perpendiculares
d(A,C) = \/578
d(B,D) = \/578
como d(A,C) = d(B,D)
os pontos dados são vértices de um quadrado.
Distâncias:
d²(A,B) = (6+2)² + ( -13-2)² = 289 => d(A,B) = 17
d²(B,C) = (13+2)² + (10-2)² = 289 => d(B,C) = 17
d²(C,D) = (21-13)² + (-5-10)² = 289 => d(C,D) = 17
d(D,A) = (21-6)² + (-5+13)² = 289 => d(D,A) = 17
Reta (r) que passa pelos pontos A e C:
y + 13........x - 6
-------- = ------- => y = (23/7)x - (229/7) -> m1 = 23/7
10 + 13......13 - 6
Reta (s) que passa pelos pontos B e D:
y - 2..........x + 2
-------- = --------- => y = ( - 7/23)x + 32 -> m2 = -7/23
- 5 - 2........21 + 2
.como m2 = - 1/r -> as retas são perpendiculares
d(A,C) = \/578
d(B,D) = \/578
como d(A,C) = d(B,D)
os pontos dados são vértices de um quadrado.
Última edição por Jose Carlos em Ter 07 Jun 2011, 14:04, editado 2 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
Amigo eu faria assim:
d A,B=
d B,C=
d C,D =
d D,A =
assim se todos os lados possuem o mesmo tamanho então estamos falando de um quadrado!
d A,B=
d B,C=
d C,D =
d D,A =
assim se todos os lados possuem o mesmo tamanho então estamos falando de um quadrado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
Olá DIEGO,
Na verdade isso nem sempre é verdadeiro pois em um losango temos os quatro lados iguais também, devemos mostrar que as retas suporte das diagonais são perpendiculares e as diagonais são iguais para termos um quadrado.
Um abraço.
Na verdade isso nem sempre é verdadeiro pois em um losango temos os quatro lados iguais também, devemos mostrar que as retas suporte das diagonais são perpendiculares e as diagonais são iguais para termos um quadrado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
Sendo todos os lados iguais, basta haver um ângulo reto e todos serão retos.
Convidado- Convidado
Re: geometria, vértices consecutivos de um quadrado.
É verdade José Carlos! Bacana a dica!!! Obrigado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Vértices consecutivos de um quadrado
» Geometria Analítica - Vértices do quadrado
» Vértices consecutivos
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
» Geometria Analítica - Vértices do quadrado
» Vértices consecutivos
» Dados dois vértices consecutivos, A(2;0) e B(
» (Mackenzie-SP) Resistência entre vértices consecutivos... !?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|