UERJ) Lançamento oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UERJ) Lançamento oblíquo
UERJ) Um projétil é lançado segundo um ângulo de 30 graus com a horizontal e com uma velocidade de 200 m/s. Supondo g= 10 m/s² e desprezando a resistência do ar, concluímos que o menor tempo gasto por ele para atingir a altura de 480m acima do ponto de lançamento será de:
a) 8s
b)10s
c) 9s
d)14s
e)12s
Eu consegui desenvolver a questão, encontrei t'= 8 e t''= 12, mas como ele demora 10s para atingir a altura máxima de 480m, eu concluí que a resposta certa seria a letra a, 8s. Isso está correto? meu livro não tem gabarito.
Desde já agradeço pela ajuda!!
a) 8s
b)10s
c) 9s
d)14s
e)12s
Eu consegui desenvolver a questão, encontrei t'= 8 e t''= 12, mas como ele demora 10s para atingir a altura máxima de 480m, eu concluí que a resposta certa seria a letra a, 8s. Isso está correto? meu livro não tem gabarito.
Desde já agradeço pela ajuda!!
Marina97- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 26
Localização : Londrina
Re: UERJ) Lançamento oblíquo
Vy = V . sen α
Vy = 200. 1/2
Vy = 100.
S = So + Vt + at²/2
480 = 100t - 10t²/2
480 = 100t - 5t²
5t² - 100t + 480 = 0
t² - 20 + 96 = 0
Soma = 20
Produto = 96
Raízes; 8 e 12.
Como o enunciado pede o menor tempo, alternativa A.
Está correto! Espero ter ajudado. Bons estudos =)
Vy = 200. 1/2
Vy = 100.
S = So + Vt + at²/2
480 = 100t - 10t²/2
480 = 100t - 5t²
5t² - 100t + 480 = 0
t² - 20 + 96 = 0
Soma = 20
Produto = 96
Raízes; 8 e 12.
Como o enunciado pede o menor tempo, alternativa A.
Está correto! Espero ter ajudado. Bons estudos =)
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: UERJ) Lançamento oblíquo
Muito obrigada!!!MalcolnMed escreveu:Vy = V . sen α
Vy = 200. 1/2
Vy = 100.
S = So + Vt + at²/2
480 = 100t - 10t²/2
480 = 100t - 5t²
5t² - 100t + 480 = 0
t² - 20 + 96 = 0
Soma = 20
Produto = 96
Raízes; 8 e 12.
Como o enunciado pede o menor tempo, alternativa A.
Está correto! Espero ter ajudado. Bons estudos =)
Marina97- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 26
Localização : Londrina
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» UERJ - LANÇAMENTO
» UERJ 2007 - Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» UERJ - LANÇAMENTO
» UERJ 2007 - Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|