inequação logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logaritmica
Resolva a seguinte inequação:
log_{1/3} x < log_{1/3} (4x-1)
Gabarito: S= ]1/4;1/3[
log_{1/3} x < log_{1/3} (4x-1)
Gabarito: S= ]1/4;1/3[
Rory12- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 04/02/2018
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: inequação logaritmica
log1/3x < log1/3(4.x - 1)
Restrições ---> x > 0 ---> 4.x - 1 > 0 ---> x > 1/4 ---> Interseção: x > 1/4
Como a base é menor que 1 inerte-se o sinal da desigualdade: x > 4.x - 1 ---> x < 1/3
S = ]1/4; 1/3[
Restrições ---> x > 0 ---> 4.x - 1 > 0 ---> x > 1/4 ---> Interseção: x > 1/4
Como a base é menor que 1 inerte-se o sinal da desigualdade: x > 4.x - 1 ---> x < 1/3
S = ]1/4; 1/3[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» inequacao logaritmica
» Puc - Rio: Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
» inequacao logaritmica
» Puc - Rio: Inequação Logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|