QUESTÃO DE PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO DE PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
Boa noite pessoal, tudo bem?
Pessoal, não estou conseguindo resolver a seguinte questão: Adriana ampliou sua loja virtual e fez novos clientes durante dez meses, de tal forma que, a partir do segundo dia, o número de novos clientes foi sempre o dobro do número de clientes do mês anterior. Se o total de novos clientes, ao final de dez meses, foi de 61.380, calcule o número de novos clientes que ela fez no primeiro mês.
gabarito: 60
Como chegar nessa solução de 60 novos clientes no primeiro mês?
Obrigado!
Pessoal, não estou conseguindo resolver a seguinte questão: Adriana ampliou sua loja virtual e fez novos clientes durante dez meses, de tal forma que, a partir do segundo dia, o número de novos clientes foi sempre o dobro do número de clientes do mês anterior. Se o total de novos clientes, ao final de dez meses, foi de 61.380, calcule o número de novos clientes que ela fez no primeiro mês.
gabarito: 60
Como chegar nessa solução de 60 novos clientes no primeiro mês?
Obrigado!
juniorsouza25- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/01/2018
Idade : 24
Localização : Vitória-ES
Re: QUESTÃO DE PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
Parece que você não conhece as fórmulas de PG !!!
PG ---> a1 = x ---> q = 2 ---> n = 10
S = x.(qn - 1)/(q - 1) =---> 61 380 = x.(210 - 1)/(2 - 1) ---> x = 60
PG ---> a1 = x ---> q = 2 ---> n = 10
S = x.(qn - 1)/(q - 1) =---> 61 380 = x.(210 - 1)/(2 - 1) ---> x = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Questão de Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» U.F.Paraíba Questão sobre progressão geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Questão de Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» U.F.Paraíba Questão sobre progressão geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|