U.F.Paraíba Questão sobre progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: U.F.Paraíba Questão sobre progressão geométrica
S1 = a1 -----> 3*2^1 - 3 = a1 ----> a1 = 3
S2 = a1 + a2 ----> 3*2^2 - 3 = 3 + a2 ----> a2 = 6
q = a2/a1 ----> q = 6/3 ----> q = 2
a4 = a1*q^3 ----> a4 = 3*2^3 ----> a4 = 24
S2 = a1 + a2 ----> 3*2^2 - 3 = 3 + a2 ----> a2 = 6
q = a2/a1 ----> q = 6/3 ----> q = 2
a4 = a1*q^3 ----> a4 = 3*2^3 ----> a4 = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Progressão aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» QUESTÃO DE PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
» Questão de Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» QUESTÃO DE PROGRESSÃO GEOMÉTRICA
» Questão de Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|