PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reagente em excesso

2 participantes

Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Reagente em excesso

Mensagem por Luciana Cabrall Qua 31 Jan 2018, 18:32

Calcule o máximo de massa de água que se pode obter a partir de 10g de hidrogênio e 46g de oxigênio.Indique qual o reagente em excesso e qual a massa em excesso.
Dados: H=1u e O=16u
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por MalcolnMed Qua 31 Jan 2018, 18:39

2H2 + O2 -> 2H2O
4g de hidrogênio + 32 gramas de oxigênio produzem 36 gramas de água.

4gH2 - 36gH2O
10g - x
x = 90g de água

32gO2 - 36gH2O
46 - x
x = 51,75g água

Portanto, o hidrogênio está em excesso, vamos ver a massa em excesso:

4g - 36g
xg - 51,75

x = 5,75 massa de H2 que reagirá.

10g - 5,75 = 4,25g em excesso.

Espero ter ajudado, bons estudos =)
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por Luciana Cabrall Qui 01 Fev 2018, 11:04

Ajudou sim! Eu refiz utilizando somente as proporções entre os reagentes (o que dá no mesmo)
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Reagente em excesso Empty Re: Reagente em excesso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos