[Resolvido]Reagente em Excesso
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Reagente em Excesso
FEI
Sejam e massas de A e B respectivamente que reagem estequiometricamente para formar C na reação representada pela equação:
A+B--->C
Ao misturarmos as massas e de A e B, respectivamente, para formar C, tal que:
Então:
a) A é o reagente em excesso
b) B é o reagente em excesso.
c) C é o reagente em excesso.
d) Não há excesso.
e) Os dados são insuficientes.
Gabarito:
Letra "a".
Sejam e massas de A e B respectivamente que reagem estequiometricamente para formar C na reação representada pela equação:
A+B--->C
Ao misturarmos as massas e de A e B, respectivamente, para formar C, tal que:
Então:
a) A é o reagente em excesso
b) B é o reagente em excesso.
c) C é o reagente em excesso.
d) Não há excesso.
e) Os dados são insuficientes.
Gabarito:
Letra "a".
Última edição por balanar em 18/4/2011, 2:55 am, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: [Resolvido]Reagente em Excesso
Vamos por eliminação:
b) B é o reagente em excesso.
Não há essa possibilidade. Se B está em excesso, a massa m'b deve ser maior que a massa mb, então (m'a/m'b)<(ma/mb), já que assim a massa m'a seria divida por um número maior e assim a divisão resultaria em um número menor. Neste caso, m'a=ma, para que se forme o mesmo produto "C".
c) C é o reagente em excesso.
C não é nem reagente!
d) Não há excesso
Há sim! Senão (m'a/m'b)=(ma/mb).
a) A é o reagente em excesso.
Se A é o reagente em excesso, a massa m'a deve ser maior que a massa ma, e assim, a divisão será (m'a/m'b)>(ma/mb), se a massa de a está em excesso, ela será maior que a necessária para que a reação aconteça. Neste caso, m'b=mb, para que se forme o mesmo produto "C".
Portanto, letra "a".
Acho que é isso.
Por incrível que pareça, eu li essa questão mais cedo, e acabei dormindo. E sonhei com a solução, refleti sobre a questão dormindo, hehehe.
b) B é o reagente em excesso.
Não há essa possibilidade. Se B está em excesso, a massa m'b deve ser maior que a massa mb, então (m'a/m'b)<(ma/mb), já que assim a massa m'a seria divida por um número maior e assim a divisão resultaria em um número menor. Neste caso, m'a=ma, para que se forme o mesmo produto "C".
c) C é o reagente em excesso.
C não é nem reagente!
d) Não há excesso
Há sim! Senão (m'a/m'b)=(ma/mb).
a) A é o reagente em excesso.
Se A é o reagente em excesso, a massa m'a deve ser maior que a massa ma, e assim, a divisão será (m'a/m'b)>(ma/mb), se a massa de a está em excesso, ela será maior que a necessária para que a reação aconteça. Neste caso, m'b=mb, para que se forme o mesmo produto "C".
Portanto, letra "a".
Acho que é isso.
Por incrível que pareça, eu li essa questão mais cedo, e acabei dormindo. E sonhei com a solução, refleti sobre a questão dormindo, hehehe.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: [Resolvido]Reagente em Excesso
Vlw Matheus Basílio.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Estequiometria - Reagente em Excesso/Reagente limitante
» reagente em excesso e reagente limitante
» A massa do reagente em excesso
» Reagente em excesso
» Reagente em excesso
» reagente em excesso e reagente limitante
» A massa do reagente em excesso
» Reagente em excesso
» Reagente em excesso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|