PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o montante.

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o montante. Empty Calcule o montante.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 19:07

Em uma aplicação são feitos 10 depósitos mensais iguais postecipadas no valor de $ 1000,00 cada. Sabendo que a taxa de rendimento é de 1% a.m., calcule o montante ao fim deste prazo.


Última edição por Luiz 2017 em Qui 25 Jan 2018, 21:36, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o montante. Empty Re: Calcule o montante.

Mensagem por Hume_Mascarenhas Qui 25 Jan 2018, 21:20

Calcule o montante. Untitl10

M = C/i x (1+i)^n - 1

C = 1000 (aporte mensal)
i = 0,01 (rendimento)
n = 10 (período)

Montante = $ 10462,212541120451001
Hume_Mascarenhas
Hume_Mascarenhas
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o montante. Empty Re: Calcule o montante.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 21:39

Hume_Mascarenhas escreveu:Calcule o montante. Untitl10

M = C/i x (1+i)^n - 1

C = 1000 (aporte mensal)
i = 0,01 (rendimento)
n = 10 (período)

Montante = $ 10462,212541120451001


Faltou dizer no enunciado que os depósitos são postecipados. Mas já retifiquei. De qualquer maneira, embora o resultado esteja certo, suas duas fórmulas estão incorretas.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o montante. Empty Re: Calcule o montante.

Mensagem por Hume_Mascarenhas Seg 05 Mar 2018, 23:07

Luiz 2017 escreveu:
Hume_Mascarenhas escreveu:Calcule o montante. Untitl10

M = C/i x (1+i)^n - 1

C = 1000 (aporte mensal)
i = 0,01 (rendimento)
n = 10 (período)

Montante = $ 10462,212541120451001


Faltou dizer no enunciado que os depósitos são postecipados. Mas já retifiquei. De qualquer maneira, embora o resultado esteja certo, suas duas fórmulas estão incorretas.

Sds.

Eu mesmo realizei o cálculo passo a passo na calculadora mas não verifiquei com atenção a ''minha'' explicação. Peço desculpa pelo equívoco e agradeço sua atenção para isso.

Em função dessa ocorrência, posto aqui uma explanação compensatória.

Existem duas fórmulas para se calcular o valor futuro de uma sequência uniforme de capitais, ou seja de uma capitalização exponencial com aportes periódicos e iguais num fluxo de caixa, a escolha dependerá do instante do primeiro depósito:

Antecipados - com entrada
Neste caso a primeira prestação (recebimento ou pagamento) ocorre no dia zero.
Calcule o montante. Cyylcu10 ou
Calcule o montante. A10


Postecipado - sem entrada
Neste caso a primeira prestação ocorre no primeiro mês.
(caso desta questão)
Calcule o montante. Exempl10

Existem também fórmulas diferentes para o cálculo de valor presente, período e prestação das séries antecipadas e postecipadas.

CRESPO, Antônio Arnot. (2009) Matemática Financeira Fácil.
Hume_Mascarenhas
Hume_Mascarenhas
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o montante. Empty Re: Calcule o montante.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos