PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o montante obtido por meio da aplicaç

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o montante obtido por meio da aplicaç Empty Calcule o montante obtido por meio da aplicaç

Mensagem por Carla Suzana Ter 26 maio 2015, 12:42

Calcule o montante obtido por meio da aplicação, por um período de 6 meses, de um capital de R$ 10.000,00 a uma taxa mensal de 3,5% a.m. Considere:

 a) regime de capitalização simples; 

b) regime de capitalização composta; 

c) regime de capitalização contínua.

Carla Suzana
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o montante obtido por meio da aplicaç Empty Re: Calcule o montante obtido por meio da aplicaç

Mensagem por jota-r Sex 29 maio 2015, 14:35

Carla Suzana escreveu:Calcule o montante obtido por meio da aplicação, por um período de 6 meses, de um capital de R$ 10.000,00 a uma taxa mensal de 3,5% a.m. Considere:

 a) regime de capitalização simples; 

b) regime de capitalização composta; 

c) regime de capitalização contínua.

Olá.


a) Regime de capitalização simples:

Dados: n = 6 meses; C = 10000; i = 3,5% a.m.
 
M = C*(1+i*n) = 10000*(1+3,5%*6) = 10000*1,21 = 12.100,00--->resposta
 
b) Regime de capitalização composta:
 
M = C*(1+i)^n = 10000*(1+3,5%)^6 = 10000*1,229255 = 12.292,55---->resposta

c) Regime de capitalização contínua.
 
Dados: P = 10000; n = 6 meses; i = 3,5% a.m.; n = 6 meses
 
Taxa contínua equivalente  à taxa efetiva de 3,5% a.m.:
 
δ = ln (1+i) = ln 1,035 = 0,034401

Montante:

S = P*e^( δ*m)
---->
S = 10000*2,718281^(0,034401*6) = 10000*1,229252  
---->
S = 12.292,52---->resposta
 

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos