Qual dos dois planos é o melhor?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual dos dois planos é o melhor?
O comprador de um automóvel no valor de R$ 40.000,00 pode escolher dentre dois planos de pagamento: Plano 1: 20% de entrada e 18 prestações mensais iguais de R$ 2.737,50; Plano 2: 30% de entrada e 24 Prestações mensais iguais de R$ 2.190,40. Qual dos dois planos é o melhor para o comprador?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual dos dois planos é o melhor?
Plano 1:
20% de 40.000=R$8.000,00
Valor das prestações:
18*2737,5=R$49.275,00
Somando:
8.000+49.275,00
R$57.275,00
Plano 2:
30% de 40.000=R$12.000,00
Valor das prestações:
24*2190,4=R$52.569,60
Somando:
12.000+52.569,60
R$64.569,00
Como o Plano 1 saí mais barato, é o mais vantajoso.
Resposta: Plano 1
Bons estudos, espero ter ajudado.
Forte abraço!
20% de 40.000=R$8.000,00
Valor das prestações:
18*2737,5=R$49.275,00
Somando:
8.000+49.275,00
R$57.275,00
Plano 2:
30% de 40.000=R$12.000,00
Valor das prestações:
24*2190,4=R$52.569,60
Somando:
12.000+52.569,60
R$64.569,00
Como o Plano 1 saí mais barato, é o mais vantajoso.
Resposta: Plano 1
Bons estudos, espero ter ajudado.
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Qual dos dois planos é o melhor?
Duduu2525 escreveu:Plano 1:
20% de 40.000=R$8.000,00
Valor das prestações:
18*2737,5=R$49.275,00
Somando:
8.000+49.275,00
R$57.275,00
Plano 2:
30% de 40.000=R$12.000,00
Valor das prestações:
24*2190,4=R$52.569,60
Somando:
12.000+52.569,60
R$64.569,00
Como o Plano 1 saí mais barato, é o mais vantajoso.
Resposta: Plano 1
Bons estudos, espero ter ajudado.
Forte abraço!
Caro Duduu2525.
Você certamente não conhece aquela máxima usada em matemática financeira: "Não se soma ou subtrai quantias em dinheiro que não estejam na mesma data".
A matemática financeira trata, essencialmente, do estudo do valor do dinheiro no decorrer do tempo, isto é, considera que uma unidade monetária expressa em qualquer moeda existente não tem o mesmo valor financeiro em datas diferentes.
É o que se chama valor do dinheiro no tempo (VDT), que se refere ao fato de que o dinheiro (um dólar, um euro, um yen, ou um real) na mão hoje vale mais do que o esperado dessa mesma quantia a ser recebida no futuro. Existem no mínimo três razões que mostram que isto é verdadeiro. Primeiro, dinheiro na mão hoje pode ser investido, rendendo juros, de modo que você terminará com mais dinheiro no futuro. Em segundo lugar, o poder de compra do dinheiro pode mudar no tempo devido a inflação. Finalmente, a receita de dinheiro esperada no futuro é, em geral, incerta.
O plano 1 é em 18 prestações e o plano 2 em 24 prestações. Apenas comparar o valor pago em cada um deles não vale, visto que são resultantes de somas de prazos diferentes, portanto, de datas diferentes.
Portanto o melhor plano SERÁ AQUELE QUE TIVER A MENOR TAXA DE JUROS. Calculando a taxa de juro de um e de outro você determinará qual é o melhor.
Há braços.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual dos dois planos é o melhor?
Não manjo de matemática financeira, kkkk :/
Então, para calcular essa taxa basta usar juros compostos(a fórmula "primordial")?
Ou precisa usar aquelas fórmulas mais complicadas?
Então, para calcular essa taxa basta usar juros compostos(a fórmula "primordial")?
Ou precisa usar aquelas fórmulas mais complicadas?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Qual dos dois planos é o melhor?
Duduu2525 escreveu:Não manjo de matemática financeira, kkkk :/
Então, para calcular essa taxa basta usar juros compostos(a fórmula "primordial")?
Ou precisa usar aquelas fórmulas mais complicadas?
Desconheço o que seja fórmula "primordial". Use a fórmula de Baily.
A fórmula de Baily está aqui: https://pir2.forumeiros.com/t142866-a-que-taxa-mensal#501648
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual dos dois planos é o melhor?
Cara, vi que sou muito inexperiente pra resolver esses problemas aí, kkkkk.
Sei que você vai dar risada agora, mas a fórmula que eu queria usar é M=C(1+i)^t, kkkkk.
Grande abraço e desculpe por tomar seu tempo :/
Sei que você vai dar risada agora, mas a fórmula que eu queria usar é M=C(1+i)^t, kkkkk.
Grande abraço e desculpe por tomar seu tempo :/
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Qual a melhor proposta?
» Qual o melhor sistema?
» Qual a melhor opção?
» Qual o melhor projeto?
» Qual melhor opção
» Qual o melhor sistema?
» Qual a melhor opção?
» Qual o melhor projeto?
» Qual melhor opção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|