PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação trig.

2 participantes

Ir para baixo

Inequação trig. Empty Inequação trig.

Mensagem por marcelojr Qua 20 Dez 2017, 10:09

determine os valores de m para a igualdade sen x.cos x = m.  R:   entre -1/2 e 1/2

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 23
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação trig. Empty Re: Inequação trig.

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Dez 2017, 18:37

sen (x)cos (x)=m

2sen (x)cos (x)=2m

sen (2x)=2m

A função f(x)=sen (2x) varia no intervalo -1≤sen (2x)≤1 (faça o gráfico de f(x)=sen (2x)), logo:

-1≤sen (2x)≤1

-1≤2m≤1

-1/2≤m≤1/2

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos