Quantidade de mols
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Quantidade de mols
Uma câmara hiperbárica é um compartimento selado, de volume constante, onde uma pessoa é submetida a pressões maiores que a atmosférica. Considere uma câmara hiperbárica com n1 mols de ar, inicialmente a 1,00 x 10^5 Pa de pressão, a 300 K. Uma quantidade de ar foi injetada na câmara, que passou a ter n2 mols à pressão de 6,00 x 10^5 Pa, a 330K.
Considerando o ar um gás ideal, a razão n2/n1 vale, aproximadamente,
A) 5,45
B) 6,00
C) 6,60
D) 18,0
E) 19,8
Considerando o ar um gás ideal, a razão n2/n1 vale, aproximadamente,
A) 5,45
B) 6,00
C) 6,60
D) 18,0
E) 19,8
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Quantidade de mols
p1.V = n1.R.T1
p2.V = n2.R.T2
p2/p1 = n2.T2/n1.T1 ---> 6/1 = (n2/n1).(330/300) ---> n2/n1 ~= 5,45
p2.V = n2.R.T2
p2/p1 = n2.T2/n1.T1 ---> 6/1 = (n2/n1).(330/300) ---> n2/n1 ~= 5,45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de mols
» Quantidade de mols II
» Quantidade de matéria (mols)
» [Dúvida mols, número de mols]
» [Mols]
» Quantidade de mols II
» Quantidade de matéria (mols)
» [Dúvida mols, número de mols]
» [Mols]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|