PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de mols

2 participantes

Ir para baixo

Quantidade de mols Empty Quantidade de mols

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui 12 Jul 2012, 19:02

Boa noite, estou com dúvida nesse exercício:
Determine as quantidades de mols de átomos de cada elemento químico existente em 5 mols de (ácido pirofosfórico).
Resolução incompleta:
= 178 u
5 mol de = moléculas.
Resposta:
20 mols de H; 10 mols de P; 35 mols de O.
obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols Empty Re: Quantidade de mols

Mensagem por Bá Poli Qui 12 Jul 2012, 19:32

Olá,

1 mol de
possui:
4 mols de H
2 mols de P
7 mols de O

Então 5 mols de :
5 * 4 = 20 mols de H
5 * 2 = 10 mols de P
5 * 7 = 35 mols de O

Espero ter ajudado.

Obs: nesse caso não é necessário o uso do nº de Avogadro.
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols Empty Re: Quantidade de mols

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sex 13 Jul 2012, 17:45

Obrigado, ajudou.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de mols Empty Re: Quantidade de mols

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos