PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia - Ponto mais alto da circunferencia

Ir para baixo

Energia - Ponto mais alto da circunferencia Empty Energia - Ponto mais alto da circunferencia

Mensagem por carolruo Sáb 02 Dez 2017, 02:02

Na configuracao abaixo, demonstre, atraves de calculos, se o bloco, partindo do repouso no ponto A, conseguira atingir o ponto mais alto da circunferencia de raio 0,90m, realizando looping completo. Despreze os atritos.
Energia - Ponto mais alto da circunferencia Screen12h= 1,80m
Estou com dificuldade para compreender

carolruo
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia - Ponto mais alto da circunferencia Empty Re: Energia - Ponto mais alto da circunferencia

Mensagem por Convidado Sáb 02 Dez 2017, 02:56

A energia mecânica disponível na altura h tem de, pelo menos, ser igual à soma da potencial no topo do loop mais a cinética mínima no ponto. A cinética mínima deve prover a velocidade de tal forma que a força de contato seja nula e Fcp = mg.

\\\frac{mv^2}{R}=mg\;\to\;v^2=Rg\\\\mgh=2mgR+\frac{1}{2}mv^2\\\\mgh=2mgR+\frac{1}{2}mgR\;\;\to\;\;mgh=\frac{5}{2}mgR\;\;\therefore\;\;h=\frac{5}{2}R

a altura calculada é como deve ser a altura do ponto de lançamento para realizar um loop completo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos