PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

5 participantes

Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por alissonsep Ter 06 Dez 2011, 18:55

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Um ponto material é lançado obliquamente com uma velocidade que vale 10m/s, formando um ângulo de 60° com a horizontal. Após o lançamento, ele fica sujeito unicamente à ação da gravidade. Sendo cos 60° = 0,60 e sen 60° = 0,86, a velocidade do ponto material no ponto mais alto da trajetória é, em m/s:

a) zero
b) 5,0
c) 7,0
d) 8,6
e) 10

Gabarito: Letra B

Pessoal pensei que fosse 10m/s, pois no ponto mais alto a velocidade vertical é zero e a horizontal se mantém constante, sendo assim a única força de aceleração que atua sobre o corpo no ponto mais alto é a da gravidade. Mas pelo visto pensei errado !

Agradeço a quem puder dar essa ajuda.

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por faraday Ter 06 Dez 2011, 19:06

A velocidade no eixo y é zero , mas no eixo x é 10 * 0,6 = 6m/s *-* , não sei , melhor esperar alguém vim =]
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por Werill Ter 06 Dez 2011, 19:33

cos 60º = 0,5

Fazendo o que Faraday fez, a resposta é 5 Very Happy
Vx = 10.cos(60°) = 5m/s
_____________________

De primeira vista, eu assinalaria "zero" ¬¬


Última edição por Werill em Ter 06 Dez 2011, 20:17, editado 1 vez(es)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por Euclides Ter 06 Dez 2011, 19:44

alissonsep escreveu:Pessoal pensei que fosse 10m/s, pois no ponto mais alto a velocidade vertical é zero e a horizontal se mantém constante
No ponto mais alto só há a velocidade horizontal = certo.

Porém a velocidade horizontal é , o que vai dar 5m/s.

questãozinha xôxa que atrapalhou você.....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por christian Ter 06 Dez 2011, 19:58

euclides eu acho q ele colocou o enunciado errado
ele escreveu cos60 = 0,6 , por isso deve ter errado
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por faraday Ter 06 Dez 2011, 20:09

há , certo

Escrevi errado ali , a velocidade no ponto mais alto da trajetória não é 0 é nula =]
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por alissonsep Ter 06 Dez 2011, 20:11

Mestre creio q houve um erro no livro, pois estou com o mesmo em mãos e ainda consta que cos60º = 0,6 , realmente a questão é simples, nesse caso o equivoco não foi meu ! rsrsrsrrsrsrs, mas obrigado pela correção.

Eis a imagem.

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  S6szee

Obrigado pela ajuda Mestre e a todos q também ajudaram.



Última edição por alissonsep em Ter 06 Dez 2011, 20:45, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por christian Ter 06 Dez 2011, 20:22

faraday escreveu:há , certo

Escrevi errado ali , a velocidade no ponto mais alto da trajetória não é 0 é nula =]

vc escreveu certo , em y eh zero , em x eh sempre constante
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?  Empty Re: ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos