Fund. Carlos Chagas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fund. Carlos Chagas
A constante de gravitação universal é G. O período de rotação de um planeta X é T. Sabe-se que no Equador de X, mesmo um dinamômetro de alta sensibilidade mantém suspenso na vertical qualquer corpo de massa 1t, acusando força zero. Qual a densidade média do planeta X?
Gabarito: 3pi/GT²
Gabarito: 3pi/GT²
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Fund. Carlos Chagas
Fc = P ----> mw²R = mg -----> g = Rw² ----> I
g = GM/R² ----> II
I = II -----> Rw² = GM/R² ----> w² = GM/R³ ----> (2pi/T)² = GM/R³ ----> 4pi²/T² = GM/R³ ---->
(pi/T²)*4pi = GM/R³ ----> pi/T² = GM/4piR³ ---->
3pi/T² = 3GM/4piR³ ----> 3pi/T² = GM/(4/3)*piR³ ----> 3pi/T² = G(M/V) ----> 3pi/GT² = μ
g = GM/R² ----> II
I = II -----> Rw² = GM/R² ----> w² = GM/R³ ----> (2pi/T)² = GM/R³ ----> 4pi²/T² = GM/R³ ---->
(pi/T²)*4pi = GM/R³ ----> pi/T² = GM/4piR³ ---->
3pi/T² = 3GM/4piR³ ----> 3pi/T² = GM/(4/3)*piR³ ----> 3pi/T² = G(M/V) ----> 3pi/GT² = μ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fund.Carlos Chagas) M.C.U
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?
» [Resolvido]( Fund. Carlos Chagas-SP) VETORES
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Tempo de um observador !
» (Fund. Carlos Chagas-SP)
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Velocidade no ponto mais alto... !?
» [Resolvido]( Fund. Carlos Chagas-SP) VETORES
» ( Fund. Carlos Chagas-SP ) Tempo de um observador !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|