Ponto mais baixo da trajetória
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ponto mais baixo da trajetória
(Mack) Num local onde a aceleração da gravidade é g, se a massa m do pêndulo simples de comprimento l for abandonada da posição A, então a tração do fio no ponto mais baixo da trajetória terá intensidade:
Resp: 2mg
Resp: 2mg
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Ponto mais baixo da trajetória
Ec = Ep ---> (1/2).m.V² = m.g.(L/2) ---> V² = g.L
Fc = m.V²/L --- Fc = m.(g.L)/L ---> Fc = m.g
T = Fc + P ---> T = m.g + m.g ---> T = 2.m.g
Fc = m.V²/L --- Fc = m.(g.L)/L ---> Fc = m.g
T = Fc + P ---> T = m.g + m.g ---> T = 2.m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ponto mais baixo da trajetória
Muito obrigada!
Só algumas dúvidas: no ponto mais baixo da trajetória, quando a massa descer, o comprimento não deveria continuar sendo o raio? (apesar que pelo cos se acha l/2 mesmo!!)
e no final, não deveria ter uma certa velocidade também??
Só algumas dúvidas: no ponto mais baixo da trajetória, quando a massa descer, o comprimento não deveria continuar sendo o raio? (apesar que pelo cos se acha l/2 mesmo!!)
e no final, não deveria ter uma certa velocidade também??
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Ponto mais baixo da trajetória
O nível de referência adotado foi o nível mais baixo da massa m
Para a energia potencial, no ponto mais alto, considera-se o desnível entre o ponto mais alto e o ponto mais baixo: L/2
E existe velocidade V no ponto mais baixo. Ela aparece na solução.
Para a energia potencial, no ponto mais alto, considera-se o desnível entre o ponto mais alto e o ponto mais baixo: L/2
E existe velocidade V no ponto mais baixo. Ela aparece na solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estática---> Ponto mais baixo
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Energia - Ponto mais alto da circunferencia
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» ponto mais distante
» Um ponto material descreve uma trajetória cir
» Energia - Ponto mais alto da circunferencia
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» ponto mais distante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|