Pirâmide + cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide + cubo
(Unicamp - SP) Uma pirâmide regular, de base quadrada, tem altura igual a 20 cm. Sobre a base dessa pirâmide constrói-se um cubo de modo que a face oposta à base do cubo corte a pirâmide em um quadrado de lado igual a 5 cm. Faça uma figura representativa dessa situação e calcule o volume do cubo.
R: 1000 cm³
Amigos, poderiam me explicar essa questão, juntamente com a figura, por favor ? Obrigado.
R: 1000 cm³
Amigos, poderiam me explicar essa questão, juntamente com a figura, por favor ? Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pirâmide + cubo
É uma simples relação de medidas, uma pirâmide de base quadrada inserida no cubo... Se pesquisar vai achar a figura na hora, 20-x/20(altura total) = 2,5(metade de uma face do triângulo)/(x/2) (metade da face do cubo)
X=10(lado do cubo)..: V= 1000cm^3
X=10(lado do cubo)..: V= 1000cm^3
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Pirâmide + cubo
Obrigado pela ajuda.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|