cubo + pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: cubo + pirâmide
Cada pirâmide recortada tem:
a) Aresta lateral: a = 3 cm
b) Aresta da base: A = 3*V2 cm
c) Altura h
O raio r do círculo inscrito na base é dado por:
2*(r*cos30º) = A ----> 2*(r*\/3/2) = 3*\/2 ----> r = \/6
h² = a² - r² ----> h² = 3² - (V6)² ---> h = \/3
Diagonal do cubo ----> d = 10*V3
x + 2h = D ----> x + 2*\/3 = 10*\/3 ---> x = 8*\/3
\/3*x = (V3)*(8*\/3) = 24
a) Aresta lateral: a = 3 cm
b) Aresta da base: A = 3*V2 cm
c) Altura h
O raio r do círculo inscrito na base é dado por:
2*(r*cos30º) = A ----> 2*(r*\/3/2) = 3*\/2 ----> r = \/6
h² = a² - r² ----> h² = 3² - (V6)² ---> h = \/3
Diagonal do cubo ----> d = 10*V3
x + 2h = D ----> x + 2*\/3 = 10*\/3 ---> x = 8*\/3
\/3*x = (V3)*(8*\/3) = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|