piramide no cubo
2 participantes
Página 1 de 1
piramide no cubo
O valor numérico de cada aresta de um cubo é 2 e os pontos P, Q e R são pontos médios de três arestas, como no desenho a seguir. Um plano passando pelos pontos P, Q e R secciona o cubo em dois sólidos. A razão entre o volume do sólido menor e o volume do cubo é:
R=1/48
Estou considerando PQR como base e achei o lado l=√2. PV=RV=QV=1. Quando baixo uma altura h de V ao centro C e traço um segmento de C até a metade de um dos lados, isso é a apótema, não é? Nas minhas conta ela vale √6/6. Então, com a apótema e com a altura de um dos lados do triangulo da lateral( que eu achei por pitágoras)não dá pra eu achar a altura da pirâmide e depois seu volume?? Meu raciocinio tá errado? Me ajuda!!
R=1/48
Estou considerando PQR como base e achei o lado l=√2. PV=RV=QV=1. Quando baixo uma altura h de V ao centro C e traço um segmento de C até a metade de um dos lados, isso é a apótema, não é? Nas minhas conta ela vale √6/6. Então, com a apótema e com a altura de um dos lados do triangulo da lateral( que eu achei por pitágoras)não dá pra eu achar a altura da pirâmide e depois seu volume?? Meu raciocinio tá errado? Me ajuda!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: piramide no cubo
Você fez um desenho? não apareceu aqui... a net é horrível!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: piramide no cubo
hummm!! Agora sim! Você considerou R vertice da pirâmide, mas e se fosse O,não teria que dar certo também?? Essa é minha dúvida, fiz por ai...
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|