Redação enem osbre os surdos
4 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Redação enem osbre os surdos
Relembrando a primeira mensagem :
Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil
Estudos recentes realizados por fontes governamentais afirmam que a quantidade de matrículas de surdos na educação básica diminuiu, tanto em classes comuns, quanto em classes especiais, onde a queda relativa foi maior. Essa questão fundamenta-se principalmente na discriminação sofrida pelos surdos em tais sistemas educacionais e pela falta de investimentos por parte do governo na área.
O atraso no ensino aos surdos não é algo atual: estes só tiveram acesso à educação em meados do século XIX, ou seja, muito tempo após a chegada dos portugueses ao Brasil. Mais atrás está a Língua Brasileira de Sinais, que foi reconhecida como segunda língua oficial do país apenas em 2002.
A discriminação é algo recorrente nos centros de ensino, principalmente às pessoas diferentes. Mesmo existindo classes exclusivas aos surdos em algumas escolas, essa prática ainda ocorre, pois estas estão localizadas em escolas normais. Nestes casos, os surdos acabam por formarem grupos próprios e se isolarem dos outros alunos. A falta de entendimento e acolhimento destes últimos dificultam ainda mais essa situação.
De acordo com a Constituição, é dever do Estado assegurar às pessoas com deficiência educação de qualidade, protegendo-as de toda forma de discriminação. Assim, além do aumento do número de classes especiais, que por sinal são poucas, é necessário ações do poder público frente às práticas discriminatórias sofridas por pessoas com deficiência no geral. Leis e punições severas geram um efeito parcial, mas também são necessárias práticas que façam as pessoas entenderem a situação do próximo, como por exemplo, por meio de palestras e propagandas. A educação, por ser um meio social, precisa do que nunca ser o centro das atenções em Brasília, e não a corrupção.
Quanto acham que eu tiro?
Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil
Estudos recentes realizados por fontes governamentais afirmam que a quantidade de matrículas de surdos na educação básica diminuiu, tanto em classes comuns, quanto em classes especiais, onde a queda relativa foi maior. Essa questão fundamenta-se principalmente na discriminação sofrida pelos surdos em tais sistemas educacionais e pela falta de investimentos por parte do governo na área.
O atraso no ensino aos surdos não é algo atual: estes só tiveram acesso à educação em meados do século XIX, ou seja, muito tempo após a chegada dos portugueses ao Brasil. Mais atrás está a Língua Brasileira de Sinais, que foi reconhecida como segunda língua oficial do país apenas em 2002.
A discriminação é algo recorrente nos centros de ensino, principalmente às pessoas diferentes. Mesmo existindo classes exclusivas aos surdos em algumas escolas, essa prática ainda ocorre, pois estas estão localizadas em escolas normais. Nestes casos, os surdos acabam por formarem grupos próprios e se isolarem dos outros alunos. A falta de entendimento e acolhimento destes últimos dificultam ainda mais essa situação.
De acordo com a Constituição, é dever do Estado assegurar às pessoas com deficiência educação de qualidade, protegendo-as de toda forma de discriminação. Assim, além do aumento do número de classes especiais, que por sinal são poucas, é necessário ações do poder público frente às práticas discriminatórias sofridas por pessoas com deficiência no geral. Leis e punições severas geram um efeito parcial, mas também são necessárias práticas que façam as pessoas entenderem a situação do próximo, como por exemplo, por meio de palestras e propagandas. A educação, por ser um meio social, precisa do que nunca ser o centro das atenções em Brasília, e não a corrupção.
Quanto acham que eu tiro?
Convidado- Convidado
Re: Redação enem osbre os surdos
Obrigado pelas correções!
Se (x) é improvável eu tirar em cada competência, então (x-1) é possível.
Assim, minha nota pode ser:159 +160+159+159+160=797
Esse ponto de vista está muito bom!
Pensava que era da Constituição aquilo da redação.
Valeu pessoal!
Se (x) é improvável eu tirar em cada competência, então (x-1) é possível.
Assim, minha nota pode ser:159 +160+159+159+160=797
Esse ponto de vista está muito bom!
Pensava que era da Constituição aquilo da redação.
Valeu pessoal!
Convidado- Convidado
Re: Redação enem osbre os surdos
Eu posso estar falando bobagem, mas acho que isso não é possível porque a correção não é feita de 1 em 1 ponto. Acho que são múltiplos de 20.KlausITA2018 escreveu:Obrigado pelas correções!
Se (x) é improvável eu tirar em cada competência, então (x-1) é possível.
Assim, minha nota pode ser:159 +160+159+159+160=797
Esse ponto de vista está muito bom!
Pensava que era da Constituição aquilo da redação.
Valeu pessoal!
Aqui no fórum até agora só vi 2 pessoas com correções 800+. Esse tema desfavoreceu demais
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Re: Redação enem osbre os surdos
Poxa!IsaacTERA escreveu:Eu posso estar falando bobagem, mas acho que isso não é possível porque a correção não é feita de 1 em 1 ponto. Acho que são múltiplos de 20.KlausITA2018 escreveu:Obrigado pelas correções!
Se (x) é improvável eu tirar em cada competência, então (x-1) é possível.
Assim, minha nota pode ser:159 +160+159+159+160=797
Esse ponto de vista está muito bom!
Pensava que era da Constituição aquilo da redação.
Valeu pessoal!
Aqui no fórum até agora só vi 2 pessoas com correções 800+. Esse tema desfavoreceu demais
Mas tenho chances ainda. Vai que os corretores que corrigirão a minha prova não são tão exigentes.
Convidado- Convidado
Re: Redação enem osbre os surdos
KlausITA2018 escreveu:Poxa!IsaacTERA escreveu:Eu posso estar falando bobagem, mas acho que isso não é possível porque a correção não é feita de 1 em 1 ponto. Acho que são múltiplos de 20.KlausITA2018 escreveu:Obrigado pelas correções!
Se (x) é improvável eu tirar em cada competência, então (x-1) é possível.
Assim, minha nota pode ser:159 +160+159+159+160=797
Esse ponto de vista está muito bom!
Pensava que era da Constituição aquilo da redação.
Valeu pessoal!
Aqui no fórum até agora só vi 2 pessoas com correções 800+. Esse tema desfavoreceu demais
Mas tenho chances ainda. Vai que os corretores que corrigirão a minha prova não são tão exigentes.
Tô torcendo por isso também kkkk
IsaacTERA- Jedi
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Redação ENEM - Surdos
» ENEM 2017 - Desafios para educação de surdos
» Redações Modelos e Dicas
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» ENEM 2017 - Desafios para educação de surdos
» Redações Modelos e Dicas
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|