PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

3 participantes

Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 20:19

Olá, estava a estudar movimento circular e as forças envolvidas decompondo os vetores em cada caso para fazer análise da relação entre ângulos, massa, atrito, velocidade, etc. no entanto, deparei-me com uma situação contraditória, pois achei que N=P.Cos(O) e que N=P/Cos(O). Já refiz diversas vezes, mas não consigo achar resultado. (Desculpem, mas como devo proceder mesmo caso não possa fazer upload de imagem? É porque eu que fiz o desenho e não o encontrei na internet). decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad 8f750910

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por Augusto H. Ter 31 Out 2017, 20:24

Não existe Ny.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 20:26

Mas Ny não resulta da decomposição de N?

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por Euclides Ter 31 Out 2017, 20:38

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Determinacao_da_forca_centripeta_sobre_o_carro


decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 20:42

Sim, obrigado, mas eu não entendi como que, decompondo P e N, eu achei que N é igual a P.cos(O), e que N=P/cos(O). A conta que fiz está na imagem que mandei.

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por Euclides Ter 31 Out 2017, 20:47

igorcaitanosalles escreveu:Sim, obrigado, mas eu não entendi como que, decompondo P e N, eu achei que N é igual a P.cos(O), e que N=P/cos(O). A conta que fiz está na imagem que mandei.
Escolha o triângulo:

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por Augusto H. Ter 31 Out 2017, 20:52

igorcaitanosalles escreveu:Sim, obrigado, mas eu não entendi como que, decompondo P e Ny, eu achei que N é igual a P.cos(O), e que N=P/cos(O). A conta que fiz está na imagem que mandei.

Olha o grifado. A força normal é a força com que a superfície empurra a objeto (para ele não entrar na terra) e é sempre paralela a superfície. Portanto, não é a força centrípeta + (Ny) que resulta na normal; a força centrípeta é outra força independente da normal.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 21:54

A Força centrípeta é resultante, sendo que as duas únicas forças atuando no corpo são a normal e peso. Por soma vetorial, vetor N + vetor P = vetor Fcp = força resultante.
decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad 7e4c2610


Última edição por igorcaitanosalles em Ter 31 Out 2017, 21:59, editado 1 vez(es)

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 21:58

Chamei Aceleração tangencial de At, e disse que P corta com ny, se minha letra estiver muito feia. Fx=fcp=força resultante = N vezes seno do ângulo.

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por igorcaitanosalles Ter 31 Out 2017, 22:12

Euclides escreveu:
igorcaitanosalles escreveu:Sim, obrigado, mas eu não entendi como que, decompondo P e N, eu achei que N é igual a P.cos(O), e que N=P/cos(O). A conta que fiz está na imagem que mandei.
Escolha o triângulo:

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Gif
Entendi essa parte, mas por que o que eu fiz (que está na foto da primeira mensagem) está errado?. Obrigado desde já, sr. Euclides.

igorcaitanosalles
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 22/08/2017
Idade : 23
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad Empty Re: decomposicao vetorial em uma pista sobrelevad

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos