Estática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Na figura a seguir, (1) e (2) são duas rampas planas perfeitamente
lisas que se interceptam em uma reta horizontal, que passa por A e
é perpendicular ao plano do papel. Nas rampas, apoia-se um prisma
reto, hexagonal, regular e homogêneo, cujo peso P tem intensidade de
100 N.
Sabendo que sen α = 3/5 e cos α = 4/5, determine as intensidades das forças aplicadas pelo prisma sobre as rampas
Pessoal,
Como provar que aqueles ângulos são mesmo o α e β ?
lisas que se interceptam em uma reta horizontal, que passa por A e
é perpendicular ao plano do papel. Nas rampas, apoia-se um prisma
reto, hexagonal, regular e homogêneo, cujo peso P tem intensidade de
100 N.
Sabendo que sen α = 3/5 e cos α = 4/5, determine as intensidades das forças aplicadas pelo prisma sobre as rampas
Pessoal,
Como provar que aqueles ângulos são mesmo o α e β ?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Estática
Seja O o centro da base do prisma,
Sejam P o vértice que toca o plano esquerdo, Q o plano direito.
Una O com P (Direção da força F1) e una O com A (direção do peso P)
A^PQ = α (alternos e internos) ----> A^QP = β
No triângulo retângulo OPA ----> cos α = F1/P
Similar para o lado direito: lembre-se que α + β = 90º
Sejam P o vértice que toca o plano esquerdo, Q o plano direito.
Una O com P (Direção da força F1) e una O com A (direção do peso P)
A^PQ = α (alternos e internos) ----> A^QP = β
No triângulo retângulo OPA ----> cos α = F1/P
Similar para o lado direito: lembre-se que α + β = 90º
Última edição por Elcioschin em Sáb 19 maio 2012, 14:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática
Elcio, eu desenhei, mas não estou conseguindo achar a relação em que o ângulo alpha entra no triângulo OPQ
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Estática
Restaurei uma imagem perdida.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática
Obrigado Mestre Euclides.Euclides escreveu:Restaurei uma imagem perdida.
Entretanto, como que se obteve o ângulo ∝ (verde) no paralelogramo ? Ainda não consegui enxergar.
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Estática
ângulos que têm lados respectivamente perpendiculares são iguais:fernando xavier escreveu:Entretanto, como que se obteve o ângulo ∝ (verde) no paralelogramo ? Ainda não consegui enxergar.[/i]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática
Eureka! Muitíssimo obrigado mestre Euclides! Agora Entendi.
Que Deus o abençoe.
Que Deus o abençoe.
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Estática
E a você também. Amém!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|