Estática?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática?
(FEI-SP) No esquema, AB representa uma viga prismática
e homogênea de peso P = 30 kgf e CD representa um cabo horizontal
de peso desprezível:
https://2img.net/r/ihimizer/img855/2634/ngwp.png
São dados AD = 300 cm, DB = 100 cm e θ = 45°. A viga é articulada sem atrito em A e suporta em B um corpo de peso Q = 120 kgf.
Determine o esforço no cabo e as componentes horizontal e vertical
da força que a viga recebe na articulação em A.
------------------------------------------------------------------
Eu consegui resolver esse exercício, sendo :
Ty = 150kgf.
Tx = 180Kgf.
Tc(tensão no cabo) = Tx = 180KGf
mas minha dúvida é a seguinte , eu encontrei a tensão X no cabo através das fórmulas do momento,mas queria saber como descobrir a força sem usar o momento das vigas e do fio?
valeu!
e homogênea de peso P = 30 kgf e CD representa um cabo horizontal
de peso desprezível:
https://2img.net/r/ihimizer/img855/2634/ngwp.png
São dados AD = 300 cm, DB = 100 cm e θ = 45°. A viga é articulada sem atrito em A e suporta em B um corpo de peso Q = 120 kgf.
Determine o esforço no cabo e as componentes horizontal e vertical
da força que a viga recebe na articulação em A.
------------------------------------------------------------------
Eu consegui resolver esse exercício, sendo :
Ty = 150kgf.
Tx = 180Kgf.
Tc(tensão no cabo) = Tx = 180KGf
mas minha dúvida é a seguinte , eu encontrei a tensão X no cabo através das fórmulas do momento,mas queria saber como descobrir a força sem usar o momento das vigas e do fio?
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|