Capacitores em Série
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores em Série
Dois capacitores planos idênticos, cujas placas possuem 1,00cm2 de área cada uma, estão associados em série, sob uma diferença de potencial de 12,0 V. Deseja-se substituir os dois capacitores por um único capacitor que tenha uma capacidade elétrica equivalente à da associação. Se o novo capacitor também for plano, possuir o mesmo dielétrico e mantiver a mesma distância entre as placas, a área de cada uma delas deverá ter:
a)0,25cm2
b)0,5cm2
c)1,5cm2
d)2,0cm2
e)4,0cm2 R:b
Parece ser bem basico porém não estou sabendo muito a materia , obrigado
a)0,25cm2
b)0,5cm2
c)1,5cm2
d)2,0cm2
e)4,0cm2 R:b
Parece ser bem basico porém não estou sabendo muito a materia , obrigado
hickassodf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : SP
Re: Capacitores em Série
--A capacitância equivalente entre os capacitores em série é igual ao resultado do produto pela soma dos capacitores do circuito. Assim,
Ceq = (C1 . C2)/(C1 + C2)
-- A capacitância de um capacitor de placas é igual à razão entre a área das placas e a distância entre elas, multiplicadas pela permissividade do meio.
C = A/d
-- Ele fala que as áreas dos capacitores associados são iguais e possuem valor de 1cm², assim como a distancia entre suas placas também são, porém com valor desconhecido.
-- Então,
Ceq = ( A1/d1 . A2/d2) / ( A1/d1 + A2/d2)
Ceq = ( ² A²/d²)/(2 A/d)
-- Quando simplificar todo o possível,tem-se que :
Ceq = / 2d
-- Como ele fala que a distância entre as placas do novo capacitor será a mesma dos antigos:
Aeq/d = /2d
Aeq = 1/2 = 0,5 cm²
----Espero ter ajudado!
Ceq = (C1 . C2)/(C1 + C2)
-- A capacitância de um capacitor de placas é igual à razão entre a área das placas e a distância entre elas, multiplicadas pela permissividade do meio.
C = A/d
-- Ele fala que as áreas dos capacitores associados são iguais e possuem valor de 1cm², assim como a distancia entre suas placas também são, porém com valor desconhecido.
-- Então,
Ceq = ( A1/d1 . A2/d2) / ( A1/d1 + A2/d2)
Ceq = ( ² A²/d²)/(2 A/d)
-- Quando simplificar todo o possível,tem-se que :
Ceq = / 2d
-- Como ele fala que a distância entre as placas do novo capacitor será a mesma dos antigos:
Aeq/d = /2d
Aeq = 1/2 = 0,5 cm²
----Espero ter ajudado!
corceli- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil
Re: Capacitores em Série
Obrigado
hickassodf- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/10/2017
Idade : 25
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores em Série
» capacitores em serie e paralelo
» [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série
» Capacitores do tipo série-paralelo UEMA
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores em serie e paralelo
» [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série
» Capacitores do tipo série-paralelo UEMA
» Capacitores - Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|