capacitores em serie e paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores em serie e paralelo
Considere quatro capacitores, com capacitâncias de 10μF, 20μF, 30μF e 60μF. Considerando todos os possíveis arranjos em série e/ou paralelo, envolvendo estes quatro componentes, assinale a alternativa que apresenta a menor e a maior capacitâncias equivalentes, respectivamente, para arranjos envolvendo esses quatro componentes.
a) 10μF e 100μF.
b) 20μF e 120μF.
c) 10μF e 120μF.
d) 20μF e 100μF.
gente este gabarito esta certo pois:
eu fiz assim para capacitores em série temos que
1/C = 1/c1 +1/c2+1/c3+1/c4 ------> 1/C = 12/60 -----> C = 5μF
e em paralelo C = c1+c2+c3+c4 -----> C= 120μF
mas isso não confere com o gabarito para a associação em série. Alguém sabe dizer onde estou errando ?
a) 10μF e 100μF.
b) 20μF e 120μF.
c) 10μF e 120μF.
d) 20μF e 100μF.
gente este gabarito esta certo pois:
eu fiz assim para capacitores em série temos que
1/C = 1/c1 +1/c2+1/c3+1/c4 ------> 1/C = 12/60 -----> C = 5μF
e em paralelo C = c1+c2+c3+c4 -----> C= 120μF
mas isso não confere com o gabarito para a associação em série. Alguém sabe dizer onde estou errando ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: capacitores em serie e paralelo
Você não está errando.
Ou existe erro no enunciado, ou nas alternativas.
De onde você copiou a questão? Se foi de algum livro/apostila/internet pode ser transcrição errada.
Se foi de algum concurso, tente acessar direto o site do concurso.
Ou existe erro no enunciado, ou nas alternativas.
De onde você copiou a questão? Se foi de algum livro/apostila/internet pode ser transcrição errada.
Se foi de algum concurso, tente acessar direto o site do concurso.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: capacitores em serie e paralelo
foi de uma banca concurso chamada IBFC, vou ver se consigo ver no site deles. mas fiquei feliz em saber que não estava errando, muito obrigado.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Capacitores do tipo série-paralelo UEMA
» paralelo e em serie
» paralelo ou em série
» Resistores em série ou paralelo
» resistencia serie paralelo
» paralelo e em serie
» paralelo ou em série
» Resistores em série ou paralelo
» resistencia serie paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|