PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelo e em serie

3 participantes

Ir para baixo

paralelo e em serie Empty paralelo e em serie

Mensagem por Suou. Seg 12 Nov 2012, 21:48

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/829/semttulolzx.png/
Alguem pode desenhar as letras A,B,C pra destacar os potenciais desse circuito?
eu nao consigo saber quem está em serie e em paralelo
sao lampadas com resistencias 10ohm e um resistor de 10ohm
o elemento do meio é um amperimetro sem a notação da corrente

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

paralelo e em serie Empty Re: paralelo e em serie

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 13 Nov 2012, 18:22

paralelo e em serie Imagemvidro

Paralelo ou série em relação a quem?
As duas baterias estão em série entre si, assim como X1 e X3 e amperímetro e o resistor...
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

paralelo e em serie Empty Re: paralelo e em serie

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Nov 2012, 19:28

Questão mal postada:

Qual é o valor de V1 e V2 ?

Qual é o enunciado? O que é para calcular?

Simplificando o circuito:

1) O amperímetro tem resistência interna nula

2) R1 está em paralelo com X3 -----> R = 10/2 ----> R = 5 ohms

3) X2 está em série com R ----> R' = 10 + 5 ----> R' = 15 ohms

4) X1 está em paralelo com R' ----> Re = 10*15/(10+ 15) ----> Re = 6 ohms

Corrente total ----> i = (V1 = V2)/Re -----> i = (V1 + V2)/6

Corrente em R1 = i1 e corrente em R' = i2:


R1*i1 = R*i2 ----> 10*i1 = 15*i2 -----> 2*i1 = 3*i2 -----> i2 = (2/3)*i1

i1 + i2 = i ----> i1 + (2/3)*i1 = i ----> (5/3)*i1 = i -----> i1 = (3/5)*i ----> i2 = (2/5)*i

A corrente i2 se divide igualmente entre X3 e R1 -----> iA = i2/2 ----> iA = (1/5)*i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

paralelo e em serie Empty Re: paralelo e em serie

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos