Capacitores em Série
4 participantes
Página 1 de 1
Capacitores em Série
Admita três capacitores, um com 7 μF, um de 14 μF e outro de 28 μF. Sejam conectados em série e carregados sob uma diferença de potencial de 70V. A diferença de potencial, em volts, através do capacitor de 14 μF é:
(a) 40
(b) 30
(c) 20
(d) 10
(e) 5
OBS.: É apontado o ITEM C como opção correta. Porém não estou conseguindo chegar na mesma resposta. Se possível gostaria que algum nobre membro do nosso fórum PIR2 desse uma olhada!
(a) 40
(b) 30
(c) 20
(d) 10
(e) 5
OBS.: É apontado o ITEM C como opção correta. Porém não estou conseguindo chegar na mesma resposta. Se possível gostaria que algum nobre membro do nosso fórum PIR2 desse uma olhada!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Capacitores em Série
Oi Ary , vamos dar uma olhada nas caracteristicas da associação em série
1°)A carga é igual à dos demais capacitores
2°) A ddp é igual à soma das ddp's de cada capacitor
Mãos a obra:
1°)Encontrar a capacitância equivalente
Resolvendo encontra Cequ = 4μF
2°)Vamos encontrar a carga do capacitor
C = Q/U
Q = C*U
Q = (4*10^-6)*70
Q = 280*10^-6 C
3°) Vamos encontrar a tensão com Q = 280*10^-6 C e C = 14 μF
C = Q/U
U = Q/C
U = (280*10^-6) /( 14*10^-6)
U = 20 V
1°)A carga é igual à dos demais capacitores
2°) A ddp é igual à soma das ddp's de cada capacitor
Mãos a obra:
1°)Encontrar a capacitância equivalente
Resolvendo encontra Cequ = 4μF
2°)Vamos encontrar a carga do capacitor
C = Q/U
Q = C*U
Q = (4*10^-6)*70
Q = 280*10^-6 C
3°) Vamos encontrar a tensão com Q = 280*10^-6 C e C = 14 μF
C = Q/U
U = Q/C
U = (280*10^-6) /( 14*10^-6)
U = 20 V
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Capacitores em Série
Muito obrigado Bruno, pela ótima solução apresentada!
Acredito que meu problema foi o algebrismo da coisa e não prorpiamente o conceito da questão, que por sinal você trabalhou de forma impecável!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Acredito que meu problema foi o algebrismo da coisa e não prorpiamente o conceito da questão, que por sinal você trabalhou de forma impecável!
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Re: Capacitores em Série
já está muito bem respondido pelo Bruno. Mas podemos, também, fazer uma continha rápida de proporções.
considerando que, na ligação série, a carga sobre cada capacitor será inversamente proporcional a sua capacitância, temos:
isso, reconheço, no fundo ... no fundo, é a mesma coisa que o Bruno fez.
considerando que, na ligação série, a carga sobre cada capacitor será inversamente proporcional a sua capacitância, temos:
isso, reconheço, no fundo ... no fundo, é a mesma coisa que o Bruno fez.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Capacitores em Série
Obrigado!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores em Série
» capacitores em serie e paralelo
» Capacitores do tipo série-paralelo UEMA
» [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série
» Capacitores - Associação de capacitores
» capacitores em serie e paralelo
» Capacitores do tipo série-paralelo UEMA
» [Resolvido](UFES - 2000) Capacitores em Série
» Capacitores - Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|