PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O gráfico das energias potencial e cinética

2 participantes

Ir para baixo

O gráfico das energias potencial e cinética Empty O gráfico das energias potencial e cinética

Mensagem por Mathematicien Seg 23 Out 2017, 12:08

Ao construirmos o gráfico da energia potencial e da energia cinética em relação ao tempo para um corpo em queda livre, obteremos respectivamente uma 

a) reta e uma reta. 
b) reta e uma parábola. 
c) parábola e uma reta. 
d) parábola e uma parábola.

Não tenho o gabarito. 

Por favor, poderiam me ajudar nesta questão?

Fico em dúvida porque Ec = mv/ 2, e v = ΔS / Δt. Logo, aparece a variável tempo ao quadrado.

Obrigado

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O gráfico das energias potencial e cinética Empty Re: O gráfico das energias potencial e cinética

Mensagem por Diego A Seg 23 Out 2017, 12:31

Como a força peso é conservativa:

Eminicial = Emfinal

*Não encontrei o gráfico correto.
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

O gráfico das energias potencial e cinética Empty Re: O gráfico das energias potencial e cinética

Mensagem por Mathematicien Seg 23 Out 2017, 13:27

Consegui entender! O gráfico realmente está com as energias trocadas, né? A Ec no lugar da Ep e vice-versa. Mas consegui entender.

Obrigado, Diego!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

O gráfico das energias potencial e cinética Empty Re: O gráfico das energias potencial e cinética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos