Energia cinetica em gráfico F x s
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinetica em gráfico F x s
(UNIC 2016.1) Uma partícula com massa de 200,0g move-se ao longo do eixo y com uma velocidade de módulo igual a 4,0m/s, quando passa a sofrer a ação de uma força Fy que varia com a posição, de acordo com a figura. Com base nas informações e desprezando-se as forças dissipativas, a energia cinética da partícula, ao passar pela posição y igual a 4,0m, em J, é de:
01) 6,4
02) 7,3
03) 8,0
04) 8,5
05) 9,6
GABARITO: 05
01) 6,4
02) 7,3
03) 8,0
04) 8,5
05) 9,6
GABARITO: 05
matthy90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 29
Localização : JP
Re: Energia cinetica em gráfico F x s
Energia cinética inicial: Eco = (1/2).m.Vo² =(1/2).0,2.4² ---> Eco = 1,6 J
A energia cinética devido à força variável é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo y:
Ecf = (2,0 - 0).(3 - 0)/2 + (4,0 - 2,0).(5,0 - 0)/2 ---> Ecf = 8,0 J
Ec = Eco + Ecf ---> Ec = 1,6 + 8,0 ---> Ec = 9,6 J
A energia cinética devido à força variável é numericamente igual à área entre o gráfico e o eixo y:
Ecf = (2,0 - 0).(3 - 0)/2 + (4,0 - 2,0).(5,0 - 0)/2 ---> Ecf = 8,0 J
Ec = Eco + Ecf ---> Ec = 1,6 + 8,0 ---> Ec = 9,6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia cinetica em gráfico F x s
Muito obrigado Grande Elcioschin!
matthy90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/10/2016
Idade : 29
Localização : JP
Tópicos semelhantes
» energia cinética - gráfico
» Energia cinética - gráfico Fxs
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética - gráfico Fxs
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|