energia cinética - gráfico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinética - gráfico
O gráfico representa a força de interação que age sobre uma partícula em movimento retilíneo em função da posição da partícula em um referencial inercial. Entre as posições s = 1,0 m e s = 3,0 m a energia cinética da partícula:
a) aumentou de 2 joules.
b) diminuiu de 3 joules.
c) aumentou de 3 joules.
d) aumentou de 1 joule.
e) variou de uma quantidade que somente pode ser determinada conhecendo-se a massa da partícula.
a) aumentou de 2 joules.
b) diminuiu de 3 joules.
c) aumentou de 3 joules.
d) aumentou de 1 joule.
e) variou de uma quantidade que somente pode ser determinada conhecendo-se a massa da partícula.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Re: energia cinética - gráfico
Eu fiz assim:
Como T= /\Ec, basta calcular o trabalho no gráfico...
em s = 1m
T(1) = área do quadrado
T(1) = 1² = 1 J
T(3) = área do quadrado + área do trapézio
T(3) = 1 + [(2+1).2] /2
T = 4 J
Logo, aumentou de 3 Joules - letra c) . Tem gabarito?
Como T= /\Ec, basta calcular o trabalho no gráfico...
em s = 1m
T(1) = área do quadrado
T(1) = 1² = 1 J
T(3) = área do quadrado + área do trapézio
T(3) = 1 + [(2+1).2] /2
T = 4 J
Logo, aumentou de 3 Joules - letra c) . Tem gabarito?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: energia cinética - gráfico
A área sob o gráfico (indicada) é numericamente igual ao trabalho da força. Trabalho = variação da energia cinética.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: energia cinética - gráfico
Euclides escreveu:A área sob o gráfico (indicada) é numericamente igual ao trabalho da força. Trabalho = variação da energia cinética.
Olá Euclides, mas no caso de s= 3m, a área nao seria o quadrado de lado 1 + o trapézio que vc pintou de amarelo?
Última edição por Luck em Ter 28 Dez 2010, 01:38, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: energia cinética - gráfico
vlw luck pela resolução, a resposta está certa
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 32
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Energia cinetica em gráfico F x s
» Energia cinética - gráfico Fxs
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética - gráfico Fxs
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Gráfico de energia potencial e cinética em queda livre?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|