(EMPO-PR) - exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EMPO-PR) - exponencial
(EMPO-PR) - Resolvendo a equação 3^x * 8 = 2^x * 27, obtemos:
a) x=1
b) x=2
c) x=3
d) x=4
e) x=5
a) x=1
b) x=2
c) x=3
d) x=4
e) x=5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (EMPO-PR) - exponencial
(EMPO-PR) - Resolvendo a equação 3^x * 8 = 2^x * 27, obtemos:
a) x=1
b) x=2
c) x=3
d) x=4
e) x=5
3^x * 2³ = 2^x * 3³
Colocando em forma de proporção, fica:
3^x ... 3³
---- = ---
2^x ... 2³
Conclusão: x=3.
Alternativa (c)
a) x=1
b) x=2
c) x=3
d) x=4
e) x=5
3^x * 2³ = 2^x * 3³
Colocando em forma de proporção, fica:
3^x ... 3³
---- = ---
2^x ... 2³
Conclusão: x=3.
Alternativa (c)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (EMPO - PR) Trigonometria
» (EMPO-PR) - bricadeira infantil
» (EMPO - PR) Sistema Linear
» (EMPO - PR) Geometria Analítica
» (EMPO-PR) - bricadeira infantil
» (EMPO - PR) Sistema Linear
» (EMPO - PR) Geometria Analítica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|