AFA 2008
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2008
Considere no plano de Argand Gauss os números complexos z1= -x-2i ; z2= -2i ; z3=-2+3i ; z4= x+yi, onde x e y são números reais quaisquer e i^2=-1.
Sobre o conjunto desses números complexos que atendem simultaneamente às condições:
I) Re(z1.z2)=< Im(z1.z2) ( estou digitando pelo celular e não há como colocar o sinal de conjugado em cima de z1 e z2, mas nesse item, os conjugados são os considerados)
II) |z3+z4|=<2
É correto afirmar que:
a) Representa uma região plana cuja área é menor que 6 unidades de área.
b) Possui vários elementos que são números imaginários puros.
c) Possui varios elementos que são números reais.
d) Seu elemento z de menor módulo possui afixo que pertence à reta (r) 3x+2y=0
Dúvida: usei os itens I e II e cheguei que a letra a é falsa, pois, a área da figura deu aproximadamente 6,28 ua. Além disso, fazendo a representação no plano da figura encontrada com isso, também não achei a letra d. As outras duas não consegui analisar direito, achei muito estranhas, meio abertas demais.
Gabarito: A
Legenda: =< menor ou igual
Sobre o conjunto desses números complexos que atendem simultaneamente às condições:
I) Re(z1.z2)=< Im(z1.z2) ( estou digitando pelo celular e não há como colocar o sinal de conjugado em cima de z1 e z2, mas nesse item, os conjugados são os considerados)
II) |z3+z4|=<2
É correto afirmar que:
a) Representa uma região plana cuja área é menor que 6 unidades de área.
b) Possui vários elementos que são números imaginários puros.
c) Possui varios elementos que são números reais.
d) Seu elemento z de menor módulo possui afixo que pertence à reta (r) 3x+2y=0
Dúvida: usei os itens I e II e cheguei que a letra a é falsa, pois, a área da figura deu aproximadamente 6,28 ua. Além disso, fazendo a representação no plano da figura encontrada com isso, também não achei a letra d. As outras duas não consegui analisar direito, achei muito estranhas, meio abertas demais.
Gabarito: A
Legenda: =< menor ou igual
thaminec- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba PR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|