Capacitores
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
Uma bateria ideal de 60V é ligada a um circuito formado por dois capacitores ligados em série. Cada capacitor tem uma capacitância igual a C = 1mF (10^-3 F). A energia potencial elétrica U armazenada em cada um dos capacitores e a carga elétrica Q de cada capacitor serão, respectivamente,
gabarito: 0,45J e 0,03C
Usei E=QU/2 e não deu certo
gabarito: 0,45J e 0,03C
Usei E=QU/2 e não deu certo
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Capacitores
Capacitores em série: a carga é a mesma
Capacitores iguais: a tensão de cada um é a mesma.
C = 10-³ F ---> U = 60/2 = 30 V ---> Q = C.U ---> Q = 10-³.30 ---> Q = 0,03 C
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).10-³.30² ---> W = 0,45 J
Capacitores iguais: a tensão de cada um é a mesma.
C = 10-³ F ---> U = 60/2 = 30 V ---> Q = C.U ---> Q = 10-³.30 ---> Q = 0,03 C
W = (1/2).C.U² ---> W = (1/2).10-³.30² ---> W = 0,45 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Capacitores
Olá!
Associação de capacitores em série, a carga de ambos é a mesma, antes vamos descobrir o capacitor equivalente:
Ceq = 1/2 mF
Q=C.U --> Q= 10^-3 .60 /2 --> 30.10^-3 C
A d.d.p em cada um:
30.10^-3 = 10^-3 .U --> U= 30V
a energia em cada um:
E= C.U² /2 --> 10^-3. 900/2 ---> 0,9/2 --> 0,45J
Associação de capacitores em série, a carga de ambos é a mesma, antes vamos descobrir o capacitor equivalente:
Ceq = 1/2 mF
Q=C.U --> Q= 10^-3 .60 /2 --> 30.10^-3 C
A d.d.p em cada um:
30.10^-3 = 10^-3 .U --> U= 30V
a energia em cada um:
E= C.U² /2 --> 10^-3. 900/2 ---> 0,9/2 --> 0,45J
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Capacitores
Obrigado, Elcio e Emanoel!
Mas não entendo porque não posso usar E = QU/2 para descobrir a energia elétrica..Usando essa fórmula encontramos 0,90J
Mas não entendo porque não posso usar E = QU/2 para descobrir a energia elétrica..Usando essa fórmula encontramos 0,90J
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Capacitores
Você pode usar, olhe:
E= 30.10^-3. 30 / 2 ---> 90.10^-2 /2 ---> 45.10^-2 ---> 0,45 J
E= 30.10^-3. 30 / 2 ---> 90.10^-2 /2 ---> 45.10^-2 ---> 0,45 J
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|