Capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores
UEM 2009 Considere dois capacitores de placas paralelas
geometricamente idênticos, um preenchido com vácuo e
outro com um dielétrico ideal de constante dielétrica K,
associados em série e submetidos a uma diferença de
potencial V0. Analise as alternativas abaixo e assinale o
que for correto.
01) Nessa configuração, o módulo da carga em todas as
placas dos capacitores é o mesmo.
02) As diferenças de potencial entre as placas dos
capacitores individuais são as mesmas.
04) A capacitância do capacitor preenchido com o
dielétrico é maior que a capacitância do capacitor
preenchido com vácuo.
08) K indica quantas vezes a capacitância do capacitor
preenchido com o dielétrico é maior que a
capacitância do capacitor preenchido com vácuo.
16) O campo elétrico e a densidade de energia potencial
elétrica no interior do capacitor preenchido com o
dielétrico diminuem de um fator de 1/K, quando
comparados com o capacitor preenchido com vácuo.
Gabarito: 29 (1+4+8+16)
geometricamente idênticos, um preenchido com vácuo e
outro com um dielétrico ideal de constante dielétrica K,
associados em série e submetidos a uma diferença de
potencial V0. Analise as alternativas abaixo e assinale o
que for correto.
01) Nessa configuração, o módulo da carga em todas as
placas dos capacitores é o mesmo.
02) As diferenças de potencial entre as placas dos
capacitores individuais são as mesmas.
04) A capacitância do capacitor preenchido com o
dielétrico é maior que a capacitância do capacitor
preenchido com vácuo.
08) K indica quantas vezes a capacitância do capacitor
preenchido com o dielétrico é maior que a
capacitância do capacitor preenchido com vácuo.
16) O campo elétrico e a densidade de energia potencial
elétrica no interior do capacitor preenchido com o
dielétrico diminuem de um fator de 1/K, quando
comparados com o capacitor preenchido com vácuo.
Gabarito: 29 (1+4+8+16)
Leticia de Souza Froede- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 27
Localização : Teó, Minas, Brasil
Re: Capacitores
01) Capacitores em série tem SEMPRE a mesma carga Q.
02) Os capacitores tem capacitância diferente, logo tem ddp diferentes: U = Q/C
04) Vácuo: Co = εo.A/d ---> Dielétrico: C = k.εo.A/d ---> k > 1 ---> C > Co ---> U' < U
08) Óbvio (teoria básica)
16) E = U.d ---> Eo = (Q/Co).d = (Q.d)/Co ---> E' = (Q/C).d = (Q.d)/C ---> Conclua a análise
02) Os capacitores tem capacitância diferente, logo tem ddp diferentes: U = Q/C
04) Vácuo: Co = εo.A/d ---> Dielétrico: C = k.εo.A/d ---> k > 1 ---> C > Co ---> U' < U
08) Óbvio (teoria básica)
16) E = U.d ---> Eo = (Q/Co).d = (Q.d)/Co ---> E' = (Q/C).d = (Q.d)/C ---> Conclua a análise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|