PUC - MG - mutações
2 participantes
Página 1 de 1
PUC - MG - mutações
Existe uma anomalia genética que acarreta manchas nos dentes, determinada por um gene dominante ligado ao sexo. Considere os cruzamentos:
casal I – constituído por um homem afetado e uma mulher normal;
casal II – constituído por homem normal e mulher afetada, filha de pai normal.
Sobre a descendência desses casais, é possível afirmar, EXCETO:
a) metade dos descendentes do casal I será afetada.
b) metade dos descendentes do casal II será afetada.
c) 50% das filhas do casal II serão homozigotas para o caráter.
d) machos e fêmeas serão igualmente afetados na descendência dos casais I e II.
Gabarito: D
casal I – constituído por um homem afetado e uma mulher normal;
casal II – constituído por homem normal e mulher afetada, filha de pai normal.
Sobre a descendência desses casais, é possível afirmar, EXCETO:
a) metade dos descendentes do casal I será afetada.
b) metade dos descendentes do casal II será afetada.
c) 50% das filhas do casal II serão homozigotas para o caráter.
d) machos e fêmeas serão igualmente afetados na descendência dos casais I e II.
Gabarito: D
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: PUC - MG - mutações
Casal I = Xy . xx
Xx, Xx, xy, xy 2 filhas afetadas.
Casal II = xy . Xx
xX, xx, Xy, xy 1 filha e 1 filho afetado.
a) Correto.
b) Correto.
c) Correto (uma Xx outra xx - homozigota.)
d) Errado. No casal I 2 filhas e no II 1 casal.
Xx, Xx, xy, xy 2 filhas afetadas.
Casal II = xy . Xx
xX, xx, Xy, xy 1 filha e 1 filho afetado.
a) Correto.
b) Correto.
c) Correto (uma Xx outra xx - homozigota.)
d) Errado. No casal I 2 filhas e no II 1 casal.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: PUC - MG - mutações
Obrigada, MalcolnMed!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|