Mutações
3 participantes
Página 1 de 1
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Mutações
Olá!
Eu consegui resolver fazendo a seguinte relação: Pelo fato de uma célula diploide ser 2n, esta deverá apresentar cromossomos homólogos aos pares. Logo, quando, ao analisarmos a imagem, nós percebemos uma desproporção na carga genética.
Note que há 3 cromossomos de formato V nesse núcleo celular. Dessa forma, a gente pode caracterizar isso como um fenômeno de aneuploidia, visto que houve uma leve adição cromossômica à carga genética celular.
Aneuploidia = Adição de 1, 2 ou 3 cromossomos ao material genético da célula.
Haploide: Célula cujo material genético é n. Isso não pode ser afirmado para a célula em questão, vide a desproporção genética da própria célula (2n + 1).
Diploidia: Célula cujo material genético é 2n. Isso não pode ser afirmado novamente pela carga genética da célula discutida não ser compatível.
Triploide: Não pode também ser a alternativa correta, vide as 2 últimas justificativas.
Tetraploide: Idem.
Nota: Di, tri, tetra são prefixos que mencionam a multiplicação de algo. Neste caso, representam a multiplicação do material genético em lotes (2n, 3n, 4n).
Qualquer dúvida que você tiver, ou erro cometido por minha parte, por favor, basta mencionar!
Eu consegui resolver fazendo a seguinte relação: Pelo fato de uma célula diploide ser 2n, esta deverá apresentar cromossomos homólogos aos pares. Logo, quando, ao analisarmos a imagem, nós percebemos uma desproporção na carga genética.
Note que há 3 cromossomos de formato V nesse núcleo celular. Dessa forma, a gente pode caracterizar isso como um fenômeno de aneuploidia, visto que houve uma leve adição cromossômica à carga genética celular.
Aneuploidia = Adição de 1, 2 ou 3 cromossomos ao material genético da célula.
Haploide: Célula cujo material genético é n. Isso não pode ser afirmado para a célula em questão, vide a desproporção genética da própria célula (2n + 1).
Diploidia: Célula cujo material genético é 2n. Isso não pode ser afirmado novamente pela carga genética da célula discutida não ser compatível.
Triploide: Não pode também ser a alternativa correta, vide as 2 últimas justificativas.
Tetraploide: Idem.
Nota: Di, tri, tetra são prefixos que mencionam a multiplicação de algo. Neste caso, representam a multiplicação do material genético em lotes (2n, 3n, 4n).
Qualquer dúvida que você tiver, ou erro cometido por minha parte, por favor, basta mencionar!
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Mutações
GranTorino escreveu:Olá!
Eu consegui resolver fazendo a seguinte relação: Pelo fato de uma célula diploide ser 2n, esta deverá apresentar cromossomos homólogos aos pares. Logo, quando, ao analisarmos a imagem, nós percebemos uma desproporção na carga genética.
Note que há 3 cromossomos de formato V nesse núcleo celular. Dessa forma, a gente pode caracterizar isso como um fenômeno de aneuploidia, visto que houve uma leve adição cromossômica à carga genética celular.
Aneuploidia = Adição de 1, 2 ou 3 cromossomos ao material genético da célula.
Haploide: Célula cujo material genético é n. Isso não pode ser afirmado para a célula em questão, vide a desproporção genética da própria célula (2n + 1).
Diploidia: Célula cujo material genético é 2n. Isso não pode ser afirmado novamente pela carga genética da célula discutida não ser compatível.
Triploide: Não pode também ser a alternativa correta, vide as 2 últimas justificativas.
Tetraploide: Idem.
Nota: Di, tri, tetra são prefixos que mencionam a multiplicação de algo. Neste caso, representam a multiplicação do material genético em lotes (2n, 3n, 4n).
Qualquer dúvida que você tiver, ou erro cometido por minha parte, por favor, basta mencionar!
Entendi! Obrigada pela explicação!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Mutações
Esquematizado creio que ficaria:
V•| = haploide
VV••|| = diploide
...
VVV••|| = aneuploidia
V•| = haploide
VV••|| = diploide
...
VVV••|| = aneuploidia
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|