PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mutações

2 participantes

Ir para baixo

Mutações Empty Mutações

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 24 Out 2017, 16:22

A tabela apresenta algumas das síndromes mais comuns associadas a anormalidades cromossômicas.
Mutações Mutayy10
Com base na incidência informada, a linha da tabela que apresenta o número previsto de crianças portadoras de cada síndrome, após 40 mil nascimentos, em geral, é
Mutações Mut10
Resposta: c)

Como??
Pensei que fosse a a)...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mutações Empty Re: Mutações

Mensagem por corceli Ter 24 Out 2017, 16:53

O motivo de o gabarito ser "C" encontra-se no fato de que Klinefelter e Turner são síndromes masculina e feminina, respectivamente. 

Portanto, a frequência obtida para cada um desses casos deve ser dividida por 2, porque no enunciado ele define 40 mil nascimentos, não restringindo o sexo. O que não se aplica à síndrome de Down por poder ocorrer nos dois sexos.
Down = 60 mil
Klinefelter 40 mil /2 = 20 mil
Turner 8 mil / 2 = 4 mil 
Gabarito : C

corceli
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mutações Empty Re: Mutações

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 24 Out 2017, 16:59

Entendi.. Muito obrigada!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mutações Empty Re: Mutações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos