salto
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
salto
A ilustração mostra uma sequência de um salto em altura
executado por um atleta, cujo centro de massa está inicialmente a 1,0 m de altura.
Considere que não há resistência do ar e que a aceleração
da gravidade seja igual a 10 m/s^2
. Sabendo que, no instante
do salto, a velocidade do atleta é 5 m/s, a altura máxima
a lcançada pelo seu centro de massa, quando sua velocidade
é 1 m/s, é
(A) 2,20 m.
(B) 2,25 m.
(C) 2,50 m.
(D) 2,55 m.
(E) 2,00
executado por um atleta, cujo centro de massa está inicialmente a 1,0 m de altura.
Considere que não há resistência do ar e que a aceleração
da gravidade seja igual a 10 m/s^2
. Sabendo que, no instante
do salto, a velocidade do atleta é 5 m/s, a altura máxima
a lcançada pelo seu centro de massa, quando sua velocidade
é 1 m/s, é
(A) 2,20 m.
(B) 2,25 m.
(C) 2,50 m.
(D) 2,55 m.
(E) 2,00
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: salto
Olá
Pela conservação da energia mecanica:
m.5^2 / 2 = m.1^2 / 2 + m.10.h
25/2 = 1/2 + 10h
24/2 = 10h
h = 1,2m
1,2 + 1 = 2,20m
Pela conservação da energia mecanica:
m.5^2 / 2 = m.1^2 / 2 + m.10.h
25/2 = 1/2 + 10h
24/2 = 10h
h = 1,2m
1,2 + 1 = 2,20m
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|