Salto de Esqui.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Salto de Esqui.
Um esquiador desce de uma colina e desliza-se por uma rampa com uma velocidade de 10 m/s com um ângulo de inclinação de 15° sobre a horizontal (figura abaixo). A colina tem um ângulo de inclinação de 50°, como indicado. Encontre:
a) A distância onde o esquiador cai a partir da rampa;
b) Determine o tempo de voo do esquiador, ou seja o tempo no qual a pessoa está no ar;
c) Determine as coordenadas (xf e yf) nas quais ele bate com a colina.
Resp: (a) d = 43,2 m; (b) t = 2,88 s; (c) xf = 27,8 m e yf = 33,1 m.
a) A distância onde o esquiador cai a partir da rampa;
b) Determine o tempo de voo do esquiador, ou seja o tempo no qual a pessoa está no ar;
c) Determine as coordenadas (xf e yf) nas quais ele bate com a colina.
Resp: (a) d = 43,2 m; (b) t = 2,88 s; (c) xf = 27,8 m e yf = 33,1 m.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|