Plano inclinado em equilíbrio - IFF 2016
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado em equilíbrio - IFF 2016
Na montagem abaixo, a haste de coeficiente de dilatação linear igual a 2x10−3 pode aumentar o seu comprimento,
que era inicialmente Lo, ao ser aquecida por uma fonte de calor externa. Sobre essa haste, é colocada uma tábua com
um pequeno bloco de massa m que pode deslizar, dependendo do aumento linear de ΔL da haste.
Considerando que a tábua apresenta um coeficiente de atrito de 0,75 e que a distancia d vale 8 cm, determine qual a
variação da temperatura máxima sofrida pela haste para que o bloco permaneça em equilíbrio sobre a tábua.
( Desconsidere as perdas de calor da haste para o ambiente)
Dados: Lo= 30cm e aceleração da gravidade 10m/s²
a) 10º
b) 50º
c) 100º
d) 150º
e) 200º
que era inicialmente Lo, ao ser aquecida por uma fonte de calor externa. Sobre essa haste, é colocada uma tábua com
um pequeno bloco de massa m que pode deslizar, dependendo do aumento linear de ΔL da haste.
Considerando que a tábua apresenta um coeficiente de atrito de 0,75 e que a distancia d vale 8 cm, determine qual a
variação da temperatura máxima sofrida pela haste para que o bloco permaneça em equilíbrio sobre a tábua.
( Desconsidere as perdas de calor da haste para o ambiente)
Dados: Lo= 30cm e aceleração da gravidade 10m/s²
a) 10º
b) 50º
c) 100º
d) 150º
e) 200º
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Plano inclinado em equilíbrio - IFF 2016
Olá!
O coeficiente de atrito estático é igual a tangente do angulo de inclinação da reta, portanto:
75/100 = ∆L / 8.10^-2 ∴ ∆L= 6/100 --> simplificando--> ∆L= 3/50
Aplicando na equação de dilatação:
3/50 = 3.10^-1 . 2.10^-3 . ∆θ ∴ ∆θ = 300.10^2 / 300 ∴ ∆θ= 100°C
O coeficiente de atrito estático é igual a tangente do angulo de inclinação da reta, portanto:
75/100 = ∆L / 8.10^-2 ∴ ∆L= 6/100 --> simplificando--> ∆L= 3/50
Aplicando na equação de dilatação:
3/50 = 3.10^-1 . 2.10^-3 . ∆θ ∴ ∆θ = 300.10^2 / 300 ∴ ∆θ= 100°C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio-ITA(2016)
» Plano inclinado - OBF 2016
» (EN-2016) Plano inclinado
» Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
» Plano inclinado e trabalho (UNIFESP 2016)
» Plano inclinado - OBF 2016
» (EN-2016) Plano inclinado
» Duvida Plano inclinado (EEAR-2016)
» Plano inclinado e trabalho (UNIFESP 2016)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|